много, а точнее хозяюшек, которые вносят свою изюминку в такое тесто.
Я скажу,что и у меня не обошлось без эксперимента.
Готовила разные ассоциации из песочного теста: сливочное масло резалось, топилось, грелось до комнатной температуры...
Но остановилась на одном способе - тереть. Всё просто, достаешь из холодильника пачку масла или маргарина, берёшь тёрку и измельчаешь быстро-быстро.
Один минус - рука замерзает, нужна передышка. Ха-Ха.
вот так выглядит тертое сливочное масло.
Нет, не вся пачка - строго по рецепту!!!!
сухие компоненты из для приготовления песочного теста.
объединяем все вместе.
Скажу сразу лучше работать ЧЕРЕЗ весы.
Муку предварительно просеять и добавлять по чуть-чуть.
Моя ошибка была в том, что я бахнула все сразу.
Итог - не смогла замесить тесто и плавно соединить все компоненты.
Пришлось добавить воды, так как яиц в рецепте нет. Странно.
Воду добавляла частями, пока не получилось эластичное тесто.
К рукам липнет и это нормально. Масло же тает.
это задача решилась и вот такой комочек ТЕСТа, нет не СЧАСТЬя, как говорят о детях, появился у меня на столе.
Быстро замесили, чтобы масло не топилась под теплом рук.
Убрали в холодильник на 30- 60 минут.
А дальше дело техники и вашей оборудованности инструментом.
Разные формочки пластиковые, металлические.
Я по-старинке - стакан.
Выдавливала кружочки и красота.
Тесто мягкое и эластичное.
Аромат ванилина.
Вот если добавить цедру цитрусовых - не устоит никто от запаха готовых изделий.
было безотходное производство.
Остатки теста собрали, вновь раскатали и придали форму.
противень пергамент и располагаем в произвольном порядке будущее песочное печенье.
Звучит словосочетание - ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Выпекаем в разогретой духовке 8-10 минут. Как только стало коричневеть тесто - сразу достаем.
Иначе пересушите и не будет мягкости.
Достали. Остудили.
Главным дегустатором была моя дочка. Если ей понравилось - валяй.
Угощай печенькой других. Ха-Ха.
Вот собственно сам рецепт.
Ловите:
- 140 гр сливочного масла,
- 225 гр муки,
- 1/4 ч. л. разрыхлителя,
- 1/4 ч. л. ванилина,
- 50 гр сахарной пудры.
Минимум продуктов и максимум удовольствия от процесса и угощения.
и красоты. Зато вкус порадовал.
Как поют Три кота из мультфильма с одноименным названием:
"На них нет украшенья, по форме просто - круг, но лучше угощений не сыщете вокруг!!!
Кусай, хрусти чудо-сладости. Хрусти, кусай, печенье выбирай!!!"
При чем на следующие дни печенье оставалось мягким и легко ломалось.
Если бы использовали маргарин, то на следующее утро вас ждал бы сухарик к чаю. Ха-ха.
Также это может послужить хорошим подспорьем для перекуса с гостями. Гости на пороге - пока руки моют, делятся своими событиями из жизни - вы раз и ПЕЧЕНЬе испекли. Класс.
Приятного аппетита.
Если Вам была интересна и полезна статья - ставьте ЛАЙК!!!
Подписывайтесь на мой канал.
Делитесь своими впечатлениями и успехами с друзьями и под этим постом.
ВСЕМ АМУР!!!