Найти тему
Начинка

Песочное тесто: испечём печенье всем на угощенье.

Оглавление
Видов песочного теста ОЧень
Видов песочного теста ОЧень

много, а точнее хозяюшек, которые вносят свою изюминку в такое тесто.

Я скажу,что и у меня не обошлось без эксперимента.

Готовила разные ассоциации из песочного теста: сливочное масло резалось, топилось, грелось до комнатной температуры...

Но остановилась на одном способе - тереть. Всё просто, достаешь из холодильника пачку масла или маргарина, берёшь тёрку и измельчаешь быстро-быстро.

Один минус - рука замерзает, нужна передышка. Ха-Ха.

Если кто не пробовал,
Если кто не пробовал,

вот так выглядит тертое сливочное масло.

Нет, не вся пачка - строго по рецепту!!!!

Отдельно соединяю
Отдельно соединяю

сухие компоненты из для приготовления песочного теста.

Затем
Затем

объединяем все вместе.

Скажу сразу лучше работать ЧЕРЕЗ весы.

Муку предварительно просеять и добавлять по чуть-чуть.

Моя ошибка была в том, что я бахнула все сразу.

Итог - не смогла замесить тесто и плавно соединить все компоненты.

Пришлось добавить воды, так как яиц в рецепте нет. Странно.

Воду добавляла частями, пока не получилось эластичное тесто.

К рукам липнет и это нормально. Масло же тает.

постепенно
постепенно

это задача решилась и вот такой комочек ТЕСТа, нет не СЧАСТЬя, как говорят о детях, появился у меня на столе.

Быстро замесили, чтобы масло не топилась под теплом рук.

Убрали в холодильник на 30- 60 минут.

А дальше дело техники и вашей оборудованности инструментом.

Разные формочки пластиковые, металлические.

Я по-старинке - стакан.

Выдавливала кружочки и красота.

Тесто мягкое и эластичное.

Аромат ванилина.

Вот если добавить цедру цитрусовых - не устоит никто от запаха готовых изделий.

Главное, чтобы
Главное, чтобы

было безотходное производство.

Остатки теста собрали, вновь раскатали и придали форму.

 укладываем на
укладываем на

противень пергамент и располагаем в произвольном порядке будущее песочное печенье.

Звучит словосочетание - ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Выпекаем в разогретой духовке 8-10 минут. Как только стало коричневеть тесто - сразу достаем.

Иначе пересушите и не будет мягкости.

Достали. Остудили.

Главным дегустатором была моя дочка. Если ей понравилось - валяй.

Угощай печенькой других. Ха-Ха.

Вот собственно сам рецепт.

Ловите:

  1. 140 гр сливочного масла,
  2. 225 гр муки,
  3. 1/4 ч. л. разрыхлителя,
  4. 1/4 ч. л. ванилина,
  5. 50 гр сахарной пудры.

Минимум продуктов и максимум удовольствия от процесса и угощения.

Без особого изящества
Без особого изящества

и красоты. Зато вкус порадовал.

Как поют Три кота из мультфильма с одноименным названием:

"На них нет украшенья, по форме просто - круг, но лучше угощений не сыщете вокруг!!!

Кусай, хрусти чудо-сладости. Хрусти, кусай, печенье выбирай!!!"

При чем на следующие дни печенье оставалось мягким и легко ломалось.

Если бы использовали маргарин, то на следующее утро вас ждал бы сухарик к чаю. Ха-ха.

Также это может послужить хорошим подспорьем для перекуса с гостями. Гости на пороге - пока руки моют, делятся своими событиями из жизни - вы раз и ПЕЧЕНЬе испекли. Класс.

Приятного аппетита.

Если Вам была интересна и полезна статья - ставьте ЛАЙК!!!
Подписывайтесь на мой канал.
Делитесь своими впечатлениями и успехами с друзьями и под этим постом.

ВСЕМ АМУР!!!

Еда
6,93 млн интересуются