Найти в Дзене
Приятного аппетита.

Тёплый салат из обжаренных овощей с добавлением свежего огурца и куриного мяса

Всем привет!

Сегодня будем готовить тёплый салат из обжаренных овощей с добавлением свежего огурца и куриного мяса.

Начнём приготовление с обработки 2-х крупных куриных филе, мясо моем, затем берём один кусок, кладём в целлофановый пакет, чтобы зря не пачкать стол) и слегка отбиваем. Так же поступаем со второй тушкой.

-2

Теперь кладём в миску получившиеся стейки, приправляем их солью, перцем и сладкой красной паприкой, добавляем пару ложек оливкового масла. Стараемся натереть мясо приправами и маслом, чтобы оно лучше пропиталось специями и оставляем мариноваться на 10 минут.

Тем временем займёмся овощами: половину красной салатной луковицы нарезаем тонкими полукольцами, добавляем по 1 щепотке соли и сахара, чуть-чуть обминаем руками, отставляем на время в сторону.

-3

Большой болгарский перец освобождаем от семян, нарезаем соломкой и обжариваем на смазанной сковороде 3 минуты. А пока на маленький молодой цукини превращаем в красивые полукольца для последующей обжарки. Держим овощи на сильном огне ещё 4-5 минут. Но внимательно следим, чтобы они оставались хрустящими, иначе будет не так вкусно!

-4

Пока жарятся наши перец и кабачок, 2 маленьких свежих огурца нашинкуем кроткой соломкой.

-5

Пришла пора немного подсолить, наше овощное ассорти, всю недостающую солёность оно получит чуть позже от соевого соуса.

-6

Хорошенько всё перемешиваем и выкладываем на нарядное блюдо, туда же отправим наш красный лук и свежий огурец. Всё перемешиваем.

-7

На освободившейся сковороде жарим филе, которое за это время отлично промариновалось. А у нас есть пара минут на приготовление простейшей заправки из смеси 2-3 ст. л. оливкового масла с 1 ст. л. соевого соуса!

Мясо стало золотистым с обеих сторон и аппетитно запахло,

-8

значит выкладываем его на доску и пока горячее аккуратно нарезаем на красивые куски, добавляем к овощам.

-9

Салат поливаем заправкой и подаём к столу.

Еда
6,93 млн интересуются