Найти в Дзене

Купила готовые коржи и сделала быстрый и вкусный десерт для всей семьи

Оглавление

Дорогие мои гости, я рада Вас приветствовать на моем канале "Искусство вкусно готовить"!

Как-то на днях мне захотелось приготовить десерт к чаю, но честно скажу вообще не хотелось стоять долго у плиты или браться за муку. И я вспомнила, что у меня есть готовые коржи, которые я покупала в Светофоре. Коржи невские бисквитные фирмы " Виадук". Вот и решила их испробовать в деле. Раньше я никогда не покупала готовые коржи, но мне стало интересно, что они из себя представляют и вкусные ли они?

Когда я брала их в магазине, то состав особо не разглядывала, а когда открывала их дома мне стало интересно из чего же они сделаны. Да конечно состав желает оставлять лучшего, присутствуют и ароматизаторы и консерванты, но натурального состава в таких продуктах, которые хранятся полгода, можно и не ждать!

На упаковке даже написаны рекомендации по приготовлению. Но я их особо не стала придерживаться и после приготовления немного пожалела.

Коржи плотные и твёрдые, когда вскрывала упаковку, то почувствовала слегка нежный сладковатый аромат бисквита. Общая масса трех коржей примерно 400 гр. Между собой они слиплись, пришлось немного разделять тонкой, металлической лопаткой. На внешний вид очень даже красивые, не подгоревшие.

На вкус отдельно я их не пробовала, только в готовом виде уже с кремом.

Крем я решила сделать из сгущенки и сливочного масла.

Ингредиенты для крема:

  • 200 гр. сливочного масла (я использовала масло 72,5 % жирности)
  • 1 банка сгущенного молока ( 370 гр.)

Приготовление:

Взбиваю сливочное масло миксером в глубокой миске. Оно по цвету должно побелеть. Кстати, масло должно быть мягкое, но не растопленное, а просто комнатной температуры.

-3

Затем вливаю в сливочное масло сгущенное молоко и тщательно еще перемешиваю до однородного состояния.

-4

Все крем готов! Такого количества вполне хватит смазать 3 коржа.

-5

Я поместила коржи в разъемную форму и смазала кремом. Мне было так удобнее.

-6

Смазала все три коржа и отправила в холодильник на 1,5 часа для пропитки, после украсила клубникой, малиной и красной смородиной. Этими ягодами я добавила пирогу немного кислинки.

-7

Вот такой пирог у меня получился! На внешний вид пирог показался мне даже симпатичный для домашних посиделок с родными.

Но как я и говорила в начале статьи, что немного пожалела об отказе воспользоваться рекомендациями на упаковке, потому что пирог получился немного суховатым, хоть и простоял в холодильнике 1,5 часа для пропитки. На упаковке было написано, что коржи нужно пропитать сиропом, а только потом смазать кремом или йогуртом. Тогда бы пирог получился мягким и не сухим.

-8

Но в общем, я могу сказать, что в принципе такие коржи можно использовать для быстрого приготовления десерта, только обязательно их нужно пропитать сиропом и использовать какие-нибудь фрукты или ягоды для кислинки, как это сделала я. Потому что коржи и крем сладкие, а ягоды придали приятную кислинку пирогу. Их можно даже уложить между слоями, тогда мне кажется будет еще вкуснее.

Я думаю, что куплю еще такие коржи и попробую их пропитать сиропом, сделать другой крем и украсить фруктами.

Кстати, цена меня тоже приятно удивила в пределах 60 рублей , точно уже не вспомню.

Приятного аппетита!

Готовьте со вкусом и без границ:)

До скорых встреч, друзья! Подписывайтесь, пишите комментарии✍ и делитесь с друзьями, и конечно же не забывайте ставить лайки👍!

Еда
6,93 млн интересуются