Для того чтобы приготовить голубцы, нужно будет подготовить следующие ингредиенты:
- фарш (полкилограмма),
- рис (один стакан),
- капуста (одна головка),
- одну луковицу,
- два зубчика чеснока,
- перец,
- сахар,
- соль,
- томатный сок,
- растительное масло.
Сначала нужно вырезать из капусты кочерыжку и прокипятить головку капусты в течение десяти минут. После этого нужно охладить капусту и разрезать на листочки. Толстую часть листочков можно или отрезать, или отбить.
К фаршу нужно добавить рис, поперчить и посолить. Также нужно в фарш добавить измельченные лук и чеснок. Все нужно перемешать. Затем часть фарша кладут на лист капусты и заворачивают конвертиком. После этого по одному и не плотно по кругу выкладывают голубцы в кастрюлю.
К томатному соку добавляется одна столовая ложка сахара и соль, перемешивается, и эту смесь заливают в голубцы в кастрюле. Затем нужно довести до кипения и на легком огне тушить голубцы в течение часа.
Простой и вкусный рецепт для любимых, приятного аппетита ! 🥰
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, и конечно же найдёте себя и своих близких🥰