Красное Карри - популярное тайское блюдо, приготовленное на основе красной пасты карри, кокосового молока и овощей, мяса и/или морепродуктов. Пасту обычно готовят с красным перцем чили, чесноком, лимонником и другими травами и специями (источник), что делает ее острой и ароматной!
Моя вдохновленная растительная версия использует те же самые тайские ароматы.
Вам понадобится:
ОВОЩИ:
0,5 большого сладкого картофеля нарезанного кубиками
200 грамм брокколи
1/4 части красной капусты, нарезанной ломтиками
Масло, соль, перец, порошок карри,
Для карри:
2 головки мелко нарезанного лука
3 измельчённых зубчика чеснока
3 столовые ложки красной пасты карри
1 банка консервированного кокосового молока
Перец, соль, куркума, сок лайма или лимона и специи по вкусу
Рис или любой гарнир к карри
Как приготовить:
1. Разогрейте духовку до 190 и выстелите противень пергаментной бумагой.
2. Добавьте овощи в миску для смешивания и перемешайте с маслом, порошком карри и морской солью. Добавьте сладкий картофель на противень и жарьте в течение 10 минут.
3. Потом добавьте брокколи и капусту (таким образом, капуста и брокколи не будут гореть). Верните в духовку и жарьте еще 12-15 минут.
4. Тем временем приготовьте Карри: нагрев большую сковороду или кастрюлю на среднем огне. В горячую воду добавить лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте в течение 3 минут.
5. Добавьте пасту карри и готовьте в течение 2 минут, периодически помешивая. Затем добавьте кокосовое молоко, морскую соль, куркуму и специи по вкусу. Варить на медленном огне 10 минут. Затем добавьте сок лайма.
6. Переложите соус в блендер и смешайте до получения пюре. Это делает соус более сливочным, но в этом нет необходимости.
7.Отварите рис к кари и можно подавать
Чтобы подать на стол, разделите соус между сервировочными мисками и положите в центр несколько овощей вместе с ложкой, риса или зерна по выбору. Украсить кинзой или дольками лайма.