386 подписчиков

Легкий рецепт вкуснейшей камбалы, запеченной в духовке

355 прочитали

Не секрет, что рыба считается одним из самых полезных продуктов питания для человека. Она содержит много питательных веществ которые нужны организму человека. Нужно отдавать предпочтение рыбе, которая росла в дикой природе, а не выращенной на рыбной ферме, потому что она намного полезнее и не содержит антибиотиков.

Расскажу, как запекать целую камбалу в духовке.

Камбала как раз-таки представитель морской рыбы. Она ценный источник йода, белка, витаминов. Из-за низкого содержания жира, её мясо низкокалорийное, поэтому блюда из камбалы включают в диетическое меню.

Расскажу, как запекать целую камбалу в духовке.-2

Камбала в кулинарии очень популярна. Существует много способов приготовления этой уникальной рыбы. Ее можно пожарить на сковороде, сварить отличную уху, запечь на гриле. Но сейчас я вам расскажу о самом простом способе, как приготовить камбалу – запечь в духовке.

Ингредиенты:

Камбала - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень укропа и петрушки

Приготовление:

Камбалу необходимо разморозить, почистить от чешуи (если она есть) удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой. Я расскажу, как запекать целую камбалу в духовке, поэтому просто отрезаем хвост и плавники.

Расскажу, как запекать целую камбалу в духовке.-3

На рыбе делаем несколько поперечных надрезов на расстоянии 3-4 см друг от друга. Не перестарайтесь с надрезами, не делайте их слишком глубокими, иначе при запекании, рыба может разлезться. Хорошо натираем солью и перцем со всех сторон. Оставляем камбалу пропитаться специями на 10-15 минут.

Расскажу, как запекать целую камбалу в духовке.-4

В надрезы одной тушки я вставила дольки лимона. Но это на любителя, вы можете запекать из без них. Просто лимон дает своеобразную кислинку при запекании, пропитывая мясо.

Расскажу, как запекать целую камбалу в духовке.-5

Подготовленные тушки перекладываем темной стороной вниз на противень застеленный пергаментной бумагой.

Расскажу, как запекать целую камбалу в духовке.-6

Рыбу смазываем растительным маслом. Противень с камбалой отправляем в нагретую до 200 градусов духовку и оставляем запекаться на 20-30 минут. Время запекания может отличаться, так как это зависит от размера рыбы и работы вашей духовой печи.

По истечении времени камбалу достаем из духовки, перекладываем на блюдо и посыпаем мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. В дополнение ко всему, я решила подать её с нарезанными помидорами, но это, скорее для красоты.

Расскажу, как запекать целую камбалу в духовке.-7

Запеченная камбала получилась вкусная, ароматная. Мясо нежное, сочное тает во рту. Вот так короткий рецепт по запеканию камбалы в духовке получился.