Приготовьте вкусное блюдо без хлопот, когда гости неожиданно решили к вам заехать на часок. Сколько раз оно меня выручало, а еще и вкусно очень, готовить легко и просто, если все ингредиенты есть в наличии. Начинаем.
Фарш у меня всегда есть в морозилке, я всегда оставляю на такой случай, в этом рецепте я использовала фрикадельки, заранее приготовленные и замороженные. Можно и из магазинных приготовить и просто из фарша сделать шарики. Кабачки молодые 2-3 штуки и сыр совершенно любой твердый или плавленый, можно использовать брынзу. Всегда добавляю зелень петрушки, укропа или свежего зеленого лука, майонез и чеснок 4 зубчика.
- Кабачки хорошо промываю и срезаю кожицу, мне так больше нравится, но не обязательно, многие готовят с кожицей. Разрезаю на две части горизонтально. Вынимаю мякоть чайной ложечкой, как можно больше, чтобы "лодочки" не были сильно толстостенными.
- Присыпаю изнутри специями и смазываю мягким сливочным маслом или растительным, пропускаю через пресс чеснок и растираю руками по всей "лодочке".
- Если нет времени достаю замороженные фрикадельки (лучше конечно разморозить) и укладываю сколько войдет (фото №1).
- Натираю на терке сыр, лучше на средней, смешиваю с майонезом и выкладываю на каждую фрикадельку понемногу. Если нет твердого сыра, подойдет даже плавленый сыр пластиками.
- Если нет фрикаделек и сыра, а только фарш, просто заполните им "лодочки" и залейте такой смесью. Взбейте четыре яйца с полстакана молока, добавив перец соль и большую щепотку муки (фото №2).
- Ставлю в духовку на 30 минут, температура 180-200 градусов (смотрите по своей духовке).
- Оба варианта хороши, кабачки получаются очень сочные и вкусные. Потом просто нарезаю порционно по одной или две фрикадельки, добавляю зелень и подаю к столу. Очень вкусно. Попробуйте!
Рекомендую приготовить: "Нежный салат из простых и доступных продуктов".
Полезный совет от " Вкусняхи ": Хлеб долго не черствеет, если его положить в стеклянную или фарфоровую посуду и обязательно закрыть крышкой.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#овощи #еда #кулинария #рецепты #кухня