Вы знаете, я не любитель сладкого. Совсем. А также мучного и выпечки. Я не ем шоколад и булочки с корицей, пирожные и сладкие пироги. Не знаю, почему: возможно, отчасти потому, что долгое время сидел на раздельном питании (отсюда, кстати, практически полное отрицание картошки и кукурузы), а может быть просто в своё юношеское время наелся сладкого до отвала. Кто знает… При этом я не стал злым!))) Но иногда меня как будто накрывает: хочется чего-то такого… мучного. Вот тогда я делаю себе бургер. Но уж совсем редко хочется мучного и сладкого. Пытался придумать бургер, не получилось. И тут жена призналась, что в юности она делала много выпечки. Попалась!
Глянули в холодильник, и звёзды сошлись на творожном печенье, которое мы с радостью вам и представляем.
Нам потребовалось:
- 200 грамм зернистого творога;
- 200 грамм муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
- 100-120 грамм сливочного масла;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- цедра одного лимона;
- немного винограда кишмиш для украшения.
В форме, где будем вымешивать тесто, разогреваем сливочное масло до полного растворения. Главное не закипятить!)))
Даём остыть и добавляем к нему творог, обычный и ванильный сахар.
Перемешиваем. Получается такая кашица.
Добавили яйцо. Получилась основа теста. Довольно жидкая основа, поэтому и потребуется так много муки. Её вместе с разрыхлителем мы добавляем к основе и начинаем интенсивно вымешивать.
Вот получилось такое, довольно крутое, тесто.
Добавили цедру и опять же хорошенько перемешали. Тесто готово.
На противень кладем силиконовый коврик (или бумагу для запекания) и выкладываем на него наши будущие печенюшки. Каждую из них украсим виноградиной.
Вы знаете, я раньше пользовался исключительно бумагой для запекания. После использования каждый раз её выбрасывал. Потом мама и тётка посоветовали вот такой коврик. Замечательная вещь: запёк на нём что-то от печенья до мяса, протер салфеткой и убрал до следующего использования!
В духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, выдерживаем печенья минут 15-20. Вы поймёте, когда они готовы.
Вынули и дали отдохнуть. Важно вынуть именно в этот момент, потому что они ещё продолжают готовиться, пока не остынут.
Вот теперь можно все сложить на красивую тарелку и подать к столу! Кому-то чай, кому-то кофе, а кому-то десертное вино или портвейн! Чем не повод для романтического вечера?
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале:
Миндальное печенье
Печенье с сыром
Острые булочки с сыром
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #выпечка, #творог, #печенье,