Друзья, предвосхищая новый рецепт (а он точно будет – что надо!), я признаю один неоспоримый факт – человек, который любит пасту, всегда найдет повод поставить воду на огонь) Каждый раз такой повод без труда нахожу и я сам. И происходит это абсолютно спонтанно… Если взгляд ловит на витрине спелые сочные помидоры – все мысли о спагетти Наполи. Захотелось чего-то остренького – почему бы не порадовать друзей пенне Аррабиата?.. В холодильнике нашелся бекон – немедленно готовить Карбонару, и не важно, что рецепт будет отличаться от классического. И знаете, даже сыр, кажется, принимает решение без моего участия – неожиданно рождается она, вкуснейшая паста Альфредо… Мистика!)
Италия подарила нам уникальную троицу – пасту, пиццу и ризотто. Уникальность этих блюд – их многогранность и разнообразие. И сегодня я с удовольствием готовлю спагетти, главным идейным вдохновителем которого станет авокадо. Вы любите гуакамоле? Тогда и этот соус обязательно станет одним из ваших любимчиков. Друзья, новый день – новая паста! В этот раз – зеленая) Погнали!
Ингредиенты:
- спагетти сухие – 60 г
- авокадо – 110 г
- шпинат свежий – 30 г
- молоко кокосовое или кокосовые сливки, или просто сливки – 140 г
- сок лимона – 8 г
- сыр пармезан – 5 г
- помидоры черри – 20 г
- арахис – 10 г
- перец чили свежий – по вкусу
- соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление
Опустите спагетти в кипящую подсоленную воду и оставьте их вариться до состояния «al dente».
Пока они готовятся, сразу займемся соусом. Разрежьте пополам авокадо, выньте косточку и извлеките мякоть. Для соуса потребуется одна половинка – переложите ее в блендер.
Также в блендер отправляем шпинат, кокосовое молоко и соль.
Взбиваем все ингредиенты до однородной массы.
Вылейте получившийся соус на сковороду, положите на него спагетти, поперчите. И оставьте томиться на тихом огне несколько минут.
В это время нарезаем вторую половинку авокадо, измельчаем арахис ножом и мелко режем немного чили.
Спагетти соединились с соусом, впитали в себя аромат и вкус, и мы начинаем сервировать. Выкладываем пасту на тарелку.
Добавляем кусочки авокадо, чили, арахис, половинки черри, посыпаем натертым пармезаном. Сбрызните все лимонным соком и по желанию украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал.
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин
Инстаграм https://www.instagram.com/chef__zhurkin/