Найти тему

Интересная паста с авокадо – зеленое спагетти от шефа

Оглавление

Друзья, предвосхищая новый рецепт (а он точно будет – что надо!), я признаю один неоспоримый факт – человек, который любит пасту, всегда найдет повод поставить воду на огонь) Каждый раз такой повод без труда нахожу и я сам. И происходит это абсолютно спонтанно… Если взгляд ловит на витрине спелые сочные помидоры – все мысли о спагетти Наполи. Захотелось чего-то остренького – почему бы не порадовать друзей пенне Аррабиата?.. В холодильнике нашелся бекон – немедленно готовить Карбонару, и не важно, что рецепт будет отличаться от классического. И знаете, даже сыр, кажется, принимает решение без моего участия – неожиданно рождается она, вкуснейшая паста Альфредо… Мистика!)

Италия подарила нам уникальную троицу – пасту, пиццу и ризотто. Уникальность этих блюд – их многогранность и разнообразие. И сегодня я с удовольствием готовлю спагетти, главным идейным вдохновителем которого станет авокадо. Вы любите гуакамоле? Тогда и этот соус обязательно станет одним из ваших любимчиков. Друзья, новый день – новая паста! В этот раз – зеленая) Погнали!

Ингредиенты:

  • спагетти сухие – 60 г
  • авокадо – 110 г
  • шпинат свежий – 30 г
  • молоко кокосовое или кокосовые сливки, или просто сливки – 140 г
  • сок лимона – 8 г
  • сыр пармезан – 5 г
  • помидоры черри – 20 г
  • арахис – 10 г
  • перец чили свежий – по вкусу
  • соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление

Опустите спагетти в кипящую подсоленную воду и оставьте их вариться до состояния «al dente».

Пока они готовятся, сразу займемся соусом. Разрежьте пополам авокадо, выньте косточку и извлеките мякоть. Для соуса потребуется одна половинка – переложите ее в блендер.

-2

Также в блендер отправляем шпинат, кокосовое молоко и соль.

-3

Взбиваем все ингредиенты до однородной массы.

-4

Вылейте получившийся соус на сковороду, положите на него спагетти, поперчите. И оставьте томиться на тихом огне несколько минут.

-5

В это время нарезаем вторую половинку авокадо, измельчаем арахис ножом и мелко режем немного чили.

-6

Спагетти соединились с соусом, впитали в себя аромат и вкус, и мы начинаем сервировать. Выкладываем пасту на тарелку.

-7

Добавляем кусочки авокадо, чили, арахис, половинки черри, посыпаем натертым пармезаном. Сбрызните все лимонным соком и по желанию украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал.

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин

Инстаграм https://www.instagram.com/chef__zhurkin/