Ингредиенты:
4 крупных баклажана
200 гр. Сулугуни
Щепотка соли
Щепотка перца молотого
Немного кинзы
1 зубчик чеснока
Оливковое масло
Приготовление:
• Помыть баклажаны и разрезать вдоль на две половинки;
• На внутренней части сделать надрезы в виде решётки и посолить;
• Оставить на 20 мин., затем слить воду, которую выделили баклажаны, чтобы избавиться от горечи;
• Сбрызнуть баклажаны небольшим количеством оливкового масла и отправить в разогретую до 180 ° духовку на 40 мин.;
• Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить измельчённый зубчик чеснока, мелко нарезанную кинзу, соль и перец;
• Когда баклажаны запекутся, посыпать их сыром, отправить в духовку ещё на 15 мин., пока сыр не расплавится и подрумянится;
• Посыпать кинзой, молотым перцем и зёрнами граната (по желанию). Готово!
Приятного аппетита!♥️
Рецепт: @katyachiya_kitchen