Найти в Дзене
Инлавка

Баклажаны с сулугуни

Ингредиенты:

4 крупных баклажана

200 гр. Сулугуни

Щепотка соли

Щепотка перца молотого

Немного кинзы

1 зубчик чеснока

Оливковое масло

Приготовление:

• Помыть баклажаны и разрезать вдоль на две половинки;

• На внутренней части сделать надрезы в виде решётки и посолить;

• Оставить на 20 мин., затем слить воду, которую выделили баклажаны, чтобы избавиться от горечи;

• Сбрызнуть баклажаны небольшим количеством оливкового масла и отправить в разогретую до 180 ° духовку на 40 мин.;

• Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить измельчённый зубчик чеснока, мелко нарезанную кинзу, соль и перец;

• Когда баклажаны запекутся, посыпать их сыром, отправить в духовку ещё на 15 мин., пока сыр не расплавится и подрумянится;

• Посыпать кинзой, молотым перцем и зёрнами граната (по желанию). Готово!

Приятного аппетита!♥️

Рецепт: @katyachiya_kitchen

Еда
6,93 млн интересуются