Ингредиенты
Куриная тушка «Петелинка» — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Сметана — 7 ст. л.
Карри — 2 ст. л.
Паприка в порошке — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Рецепт приготовления
1. Натрите курицу солью снаружи и изнутри.
2. Приготовьте соус: смешайте сметану, карри, паприку и гранулированный чеснок.
3. Свежий чеснок нарежьте мелкими пластинками.
4. На куриной тушке сделайте небольшие надрезы и начините их чесноком; поместите два-три очищенных зубчика внутрь курицы.
5. Смажьте тушку приготовленным соусом и залейте немного внутрь.
6. Заверните курицу в два слоя фольги, чтобы не вытек сок. Запекайте курицу 2-2,5 часа при температуре 200°С. Отверните края фольги и оставьте верх курицы открытым; оставьте в духовке еще на 30 минут до появления румяной корочки.
Попробуйте приготовить Курицу в фольге с карри и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки. Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Курицу под тыквенно-сливочным соусом и Курицу с лаймом и кинзой. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!