Найти в Дзене
Рецепты от Петелинки

Курица в фольге с карри

Оглавление

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» — 1 шт

Чеснок — 4 зубчика

Сметана — 7 ст. л.

Карри — 2 ст. л.

Паприка в порошке — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Натрите курицу солью снаружи и изнутри.

-2

2. Приготовьте соус: смешайте сметану, карри, паприку и гранулированный чеснок.

-3

3. Свежий чеснок нарежьте мелкими пластинками.

-4

4. На куриной тушке сделайте небольшие надрезы и начините их чесноком; поместите два-три очищенных зубчика внутрь курицы.

-5

5. Смажьте тушку приготовленным соусом и залейте немного внутрь.

-6

6. Заверните курицу в два слоя фольги, чтобы не вытек сок. Запекайте курицу 2-2,5 часа при температуре 200°С. Отверните края фольги и оставьте верх курицы открытым; оставьте в духовке еще на 30 минут до появления румяной корочки.

-7

Попробуйте приготовить Курицу в фольге с карри и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки. Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Курицу под тыквенно-сливочным соусом и Курицу с лаймом и кинзой. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!

Еда
6,93 млн интересуются