Найти в Дзене

Отличная закуска на все случаи жизни

Как-то раз в доме появился крупный судак. Так как вместе с ним пришла и другая рыба для приготовления первого и второго блюда, то из судака решила приготовить Хе. Впервые в жизни. С тех прошло несколько лет, но хе так и готовим. Очень понравилась эта закуска! Во все праздники идет на ура! Рецепт дала коллега, у нее муж рыбак и о рыбе она знает все.

Фото из интернета
Фото из интернета

Конечно, лучше всего готовить хе из свежей незамороженной рыбы. В принципе любое блюдо из рыбы вкуснее всего из только что выловленной рыбы. Однажды я решила приготовить хе из филе минтая, купленного в магазине, очень уж дочка просила. Но получилось совсем не то- сухо и безвкусно.

На 4 кг судака берем:

  • 0,5 кг лука,
  • 0,5 кг моркови.
  • Еще потребуется соль,
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца
  • 0,5 чайной ложки красного молотого перца.
  • Пол-стакана растительного масла,
  • Дольку чеснока (можно 2-3).
  • Уксус 4%  примерно 1 стакан.
Фото из интернета
Фото из интернета

У судака отрезаем голову, вынимаем внутренности, отрезаем плавники. Голову и плавники не выбрасывайте, из них можно сварить уху.

Снимаем кожу, разрезаем рыбу вдоль. Осторожно отделяем филе от основной кости, чтобы осталось как можно меньше мяса на косточке.  Нарезаем филе рыбы на кусочки примерно 1-2 см. Во время нарезки, убирайте оставшиеся косточки.

Фото из интернета
Фото из интернета

Перекладываем в глубокую чашку. Туда же нарезаем лук полукольцами. Морковь я тру на терке для корейской моркови, получается красиво.

Фото из интернета
Фото из интернета

Солим. Не пересаливайте, лучше досолить потом. Посыпаем черным молотым перцем. Заливаем 4% уксусом, перемешиваем все и оставляем до завтра.

Фото из интернета
Фото из интернета

Я оставляю прямо в кухне, при комнатной температуре. На следующий день, всю жидкость сливаем. В серединке нашей закуски делаем небольшую ямку и кладем туда нарезанный чеснок.

Разогреваем масло с красным перцем на сковороде до тех пор, пока оно не зашипит. Вливаем в хе, прямо на чеснок.

Фото из интернета
Фото из интернета

Перемешиваем, досаливаем если нужно. Если показалось слишком пресно, добавьте еще немного уксуса или лимонного сока.

Оставляем настаиваться в холодильнике, перемешивая несколько раз.

Приятного аппетита!

Если у вас есть другие варианты приготовления хе, напишите пожалуйста! С удовольствием попробую что-то новое.

Еда
6,93 млн интересуются