Что делает главный технолог С.Пудовъ в свой день рождения?
Ясное дело, проставляется в С.Пудовъ :) И угощает коллег закусками, в том числе, из фирменных продуктов. Это наш любимый день в году, потому что одно дело – простая пицца или бутерброды, и совсем другое – профессионально приготовленные опытной рукой красивующие закуски и затейливые сладости.
А еще корпоративный фуршет позволяет собирать отзывы «из первых ртов» и делиться с вами самыми удачными рецептами.
Идея №1: Несладкие канапе из мини-панкейков с красной рыбкой, творожным сыром и огурчиком
В основе – маленькие панкейки из одноименной смеси марки «Золотое утро», слабосоленая семга или форель, сливочно-творожный сыр, свежий огурчик и укроп для украшения.
Для начала нужно пожарить панкейки. Содержимое упаковки смеси соединяется с яйцами, молоком и маслом. Полученное тесто удобно налить в бутылку с носиком или в кондитерский мешок. С помощью этого приспособления отсаживаете маленькие (сантиметра 3 в диаметре) блинчики на горячую сковороду и жарите с двух сторон. Важно, чтобы панкейки были не жирными, поэтому после жарки стоит выкладывать их на бумажное полотенце.
Далее собираем канапе в такой последовательности: панкейк – сыр – огурец – рыба – панкейк – сыр – зелень. И фиксируем все это шпажкой, чтобы не развалилось. Начинка, в принципе, может быть любая на ваш вкус.
Идея №2: Виноград в шоколаде
Даже когда виноградный сезон позади, на полках того же Магнита или Ашана всегда есть крупный импортный виноград («Ред глоб» и пр.) Из него можно приготовить эту сладкую закуску.
Берете гроздь, хорошо промываете, отделяете ягоды от веточек, обсушиваете. Затем растапливаете «Шоколадные капли для плавления» (можно взять темные или белые), параллельно нарезаете орешки (или, чтоб быстрее, прокатываете скалкой).
Теперь остается просто обмакнуть ягоды в шоколад, затем и орехи, и дождаться, пока глазурь застынет. Вставляем шпажки и подаем.
Идея №3: Пирожные «Красный бархат» со взбитыми сливками и коктейльной вишней
Ну шикарные же! А самое приятное – делаются практически на «всем готовом»: смесь для торта «Красный бархат», смесь «Взбитые сливки» и несколько свежих ингредиентов, без которых никак: молоко, яйца, масло.
Сначала выпекается красный бисквит. Тесто нужно замешать, вылить на противень и испечь корж в духовке. Затем готовый корж нарезать на квадратики.
Квадратики пропитываем сахарным сиропом с ароматом вишни. Для этого растворяем 1 ст. ложку сахара в половине стакана воды. Добавляем ароматизатор «Вишня» и варим эту смесь 3-4 минуты. Пропитываем, когда сироп полностью остынет.
Далее нужно взбить сливки. Если смеси у Вас нет, взбивайте обычные жирные сливки от 33% с сахарной пудрой. Хорошо взбитыми сливками «склеиваем» пирожные и украшаем верх вишенками. Аккуратно перемещаем на сервировочное блюдо.
С наилучшими поздравлениями нашему главному технологу Людмиле Каськовой от души и...
С любовью, Ваш С.Пудовъ
Подписаться на канал можно здесь