Найти в Дзене

С. Пудовъ: рассказываем, как сделать шелковый крем-мусс из тыквы и сгущенки

Тыква есть, а желания ее есть – нет. Знакомо?

К нам обратилась подписчица с такой же проблемой. Ее угостили тыквой с огорода, отказаться было неудобно, да и полезно ведь… Но большого удовольствия вкус тыквы ей не доставляет.

Шелковый крем-мусс из тыквы и сгущенки от С.Пудовъ
Шелковый крем-мусс из тыквы и сгущенки от С.Пудовъ

Попросила совета, как приготовить или что сделать с тыквой, чтобы ее вкус не чувствовался так сильно.

Наши технологи приняли вызов! И решили замаскировать тыквенную сущность специями и вареной сгущенкой:😊

1. Для начала, они взяли тыкву и запекли ее в фольге, кусочками. Выпекалась тыква чуть более часа.
2. Затем размяли ее блендером до состояния пюре, добавив немного меда, корицу, молотый имбирь и мускатный орех.
3. Далее это пюре смешали с вареной сгущенкой 2:1 и взбили.

Получился мягкий шелковистый крем-мусс красивого карамельного цвета. Часть его съели сразу ... Другую часть использовали как начинку для песочного тарта. Можно также прослоить этим кремом торт, начинить эклеры, или, например, использовать для кексов.

С любовью, Ваш С.Пудовъ

-2

Подписаться на канал можно здесь