Мясные мясными, но иногда хочется и овощных котлет. Одни из моих любимых - капустные. Рецептом которых я и поделюсь в этой статье.
Ингредиенты просты:
- 300-400 г белокочанной капусты
- 0,5 средней луковицы
- 0,5 небольшой моркови
- 1 ст л манной крупы
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
Капусту шинкуем, выкладываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем 30 минут.
У меня была уже нашинкованная, замороженная. Частенько замораживаю, чтобы потом быстро приготовить -борщ, пироги. Да и так кочан капусты не пропадает, не всегда съедается в свежем виде у нас.
После чего откидываем на дуршлаг, даем стечь оставшейся жидкости.
Тем временем мелко нарезаем лук:
Морковку натираем на терке. Смешиваем лук, капусту, морковь. Добавляем яйцо, манную крупу, перец и соль по вкусу.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, что бы манная крупа "набухла".
Формируем котлетки и выкладываем на подогретую сковороду смазанную растительным маслом:
Обжариваем с двух сторон:
Такие аппетитные котлетки получаются: