Найти тему
Юлия Ром

Капустные котлетки, не хуже мясных.

Оглавление

Мясные мясными, но иногда хочется и овощных котлет. Одни из моих любимых - капустные. Рецептом которых я и поделюсь в этой статье.

Ингредиенты просты:

  • 300-400 г белокочанной капусты
  • 0,5 средней луковицы
  • 0,5 небольшой моркови
  • 1 ст л манной крупы
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу

Капусту шинкуем, выкладываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем 30 минут.

У меня была уже нашинкованная, замороженная. Частенько замораживаю, чтобы потом быстро приготовить -борщ, пироги. Да и так кочан капусты не пропадает, не всегда съедается в свежем виде у нас.

После чего откидываем на дуршлаг, даем стечь оставшейся жидкости.

-2

Тем временем мелко нарезаем лук:

-3

Морковку натираем на терке. Смешиваем лук, капусту, морковь. Добавляем яйцо, манную крупу, перец и соль по вкусу.

-4

Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, что бы манная крупа "набухла".

-5

Формируем котлетки и выкладываем на подогретую сковороду смазанную растительным маслом:

-6

Обжариваем с двух сторон:

-7

Такие аппетитные котлетки получаются:

-8

К котлеткам рекомендую подавать сметанный соус с чесноком и зеленью. Попробуйте, это вкусно и просто!

Приятного аппетита и до встречи :)

Еда
6,93 млн интересуются