Куриную грудку можно готовить по-разному. Наиболее простой способ – обжарить и смешать с вкуснейшим соусом. Это сохранит курицу сочной и ароматной. Попробуйте этот медово-горчичный соус, он дарит курице неповторимый вкус с легкой остротой. Совет: если вам не нравится брокколи, то замените ее, например, грибами.
Ингредиенты для 2 порций
• мед (1 ст.ложка, 10 г)
• зернистая горчица (40 г)
• оливковое масло (1 ч.ложка, 7 мл)
• куриная грудка (400 г)
• 2 чеснок (6 г)
• нежирная ветчина, нарезанная кубиками (25 г)
• брокколи (350 г)
• сливки для взбивания (40 г)
• молоко, 1,5% жирности (100 мл)
• соль и перец (по вкусу)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Смешайте мед, горчицу и оливковое масло и замаринуйте в этом соусе куриную грудку.
2 Измельчите чеснок и добавьте к курице.
3 Обжарьте кубики ветчины в сковороде с антипригарным покрытием, уберите в сторону. На той же сковороде обжарье курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
4 Разделите брокколи на соцветия и добавьте на сковороду, добавив сливки, молоко и ветчину.
5 Закройте крышкой и варите около 8 минут, пока соус не начнет загустевать, а брокколи не станет мягкой, но не слишком.
6 Наконец, приправьте солью и перцем.
Ккал 460🥦