Не стоит думать, что еда это только нечто вкусное.
По мимо вкуса, еда должна быть полезной, особенно в осенний период.
Большое содержание белка, как не странно, находится в крупах, таких как перловка, например.
Вот одно из блюд из перловой крупой, доступное всем.
Для приготовления каши нам понадобится:
- Крупа перловая, 150 грамм.
- Морковь, 1 штука.
- Лук репчатый, 1 штука.
- Соль.
- Подсолнечное масло.
Крупу стоит промыть и залить холодной водой, оставив набухать на 3 часа.
Слить воду, залить чистой, проточной водой. Воды должно быть на два пальца больше, чем крупы. Добавляем соль.
Варим. Время до готовности примерно 30 минут. Добавляем в крупу 1 столовую ложку подсолнечного масла, варим ещё 3 минуты.
Очищенные лук и морковь, нарезаем и натираем на тёрке. Обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла.
Пассированные овощи добавляем в кастрюлю с кашей.
Данное блюдо можно есть и подавать как самостоятельный гарнир так и с добавлением мясных продуктов.
В моём варианте - гуляш на соевом соусе.
Рецептом гуляша на соевом соусе поделюсь в следующий раз.
Приятного аппетита осенним днём!