Найти тему

Осень. Время вкусной и полезной еды.

Не стоит думать, что еда это только нечто вкусное.

По мимо вкуса, еда должна быть полезной, особенно в осенний период.

Большое содержание белка, как не странно, находится в крупах, таких как перловка, например.

Вот одно из блюд из перловой крупой, доступное всем.

Для приготовления каши нам понадобится:

  1. Крупа перловая, 150 грамм.
  2. Морковь, 1 штука.
  3. Лук репчатый, 1 штука.
  4. Соль.
  5. Подсолнечное масло.
Крупу стоит промыть и залить холодной водой, оставив набухать на 3 часа.

Слить воду, залить чистой, проточной водой. Воды должно быть на два пальца больше, чем крупы. Добавляем соль.

Варим. Время до готовности примерно 30 минут. Добавляем в крупу 1 столовую ложку подсолнечного масла, варим ещё 3 минуты.

Очищенные лук и морковь, нарезаем и натираем на тёрке. Обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла.

Пассированные овощи добавляем в кастрюлю с кашей.

Мои фото заметки
Мои фото заметки

Данное блюдо можно есть и подавать как самостоятельный гарнир так и с добавлением мясных продуктов.

В моём варианте - гуляш на соевом соусе.

Рецептом гуляша на соевом соусе поделюсь в следующий раз.

Приятного аппетита осенним днём!

Еда
6,93 млн интересуются