Если Вы любитель шоколадной выпечки, то обратите внимание на этот нежный, влажный и по-настоящему шоколадный пирог. Он получается безумно вкусным и просто тает во рту. При этом он хорошо поднимается, поэтому становится высоким и пышным.
Ингредиенты:
- Крупное яйцо – 2 шт
- Сахар – 170 г
- Мука – 140 г
- Сметана – 140 г
- Какао –40 г
- Растительное масло – 90 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Сода – половина чайной ложки
Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":
- Растительное масло нужно брать без запаха, а какао должно быть качественным и насыщенного коричневого цвета.
- Сметану можно использовать любой жирности.
- Полное время приготовления составляет 50 минут.
Этапы приготовления:
1. Яйца моем и вбиваем в глубокую емкость. Добавляем сахар и взбиваем до появления пышной пены. Это можно сделать, как с использованием миксера, так и просто с помощью венчика.
2. Кладем сметану, размешиваем. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
3. В отдельной тарелке смешиваем какао, муку, соду и разрыхлитель. Всыпаем в жидкую массу и перемешиваем до однородной консистенции. Если все равно в тесте есть комочки, то немного взбейте массу миксером.
4. Форму для запекания застилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем тесто и ложкой равномерно его распределяем. Ставим в предварительно разогретую духовку. Во время выпекания духовку открывать нельзя.
5. Готовим в зависимости от диаметра формы примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, если она будет сухая, то шоколадный пирог готов.
6. Ждем, когда пирог остынет и аккуратно вынимаем его из формы. В украшении он не нуждается, но настоящие сладкоежки могут полить сверху растопленным шоколадом.