В мультиварке гусь готовится просто и очень быстро. Насыщается соусом, ароматами, получается нежным и мягким.
📝 Ингредиенты
✔ 1 тушка дикого гуся;
✔ 3 яблока;
✔ 50 миллилитров бальзамического уксуса;
✔ 200 миллилитров горячей воды;
✔ 3 чайные ложки сахара;
✔ 3 веточки розмарина;
✔ 50 миллилитров растительного масла;
✔ соль по вкусу.
Способ приготовления
Промойте и обсушите тушку. Нарежьте порциями среднего размера. Яблоки нашинкуйте дольками.
Влейте в чашу мультиварки масло, положите мясо и розмарин. Установите режим Выпечка, готовьте 1 час.
Пока гусь томится, сделайте соус. Соедините сахар с бальзамическим уксусом и горячей водой. Когда 60 минут закончатся, залейте птицу соусом, добавьте яблоки и продолжайте готовить на том же режиме ещё полчаса.
Подавайте блюдо с роскошным вкусом с гарниром из картофеля, риса или гречки. Приятного аппетита!
---------------------------
Купить гуся для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!