Найти тему
Маме в Помощь

Прикоснемся к Японской кухне. Тяхан с курицей.

  • Филе грудки куриные-2 шт
  • Рис-1 стакан
  • Кабачок-1шт
  • Морковь-1шт
  • Перец сладкий-1шт
  • Чеснок-2 зубчика
  • Соевый соус-50мл
  • Соус терияки-5 ст.л.
  • Подсолнечное масло

Подготавливаем все необходимые продукты.

Промываем рис под проточной холодной водой. В кастрюлю наливаем воду 2 стакана, после закипания высыпаем рис и варим по инструкции на упаковке (примерно 10-20мин). Солить не надо,т.к. будем тушить в соевом соусе.

-2

Нарезаем овощи.

В это время нагреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем чеснок для аромата.

-3

Как только он станет жёлтым вынимаем из сковороды и добавляем в ароматное масло морковь.

-4

Жарим морковь 2-3 мин и добавляем сладкий перец. Обжариваем ещё 2 мин и добавляем кабачок.

-5

Жарим все вместе 5-7 мин. Убираем готовые овощи в чистую тарелку.

В той же сковородке жарим курицу на сильном огне 2-3 мин.

-6

После того как филе стало белым добавляем соевый соус+20мл воды, если соус очень соленый.

Тушим так 4-5 мин. и добавляем к курице овощи, рис и соус терияки. Перемешиваем и тушим на среднем огне 4-5 мин.

-7

Наслаждаемся готовым блюдом и радуем близких.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилось, не забывайте ставить пальчик вверх!

Всем спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются