- Филе грудки куриные-2 шт
- Рис-1 стакан
- Кабачок-1шт
- Морковь-1шт
- Перец сладкий-1шт
- Чеснок-2 зубчика
- Соевый соус-50мл
- Соус терияки-5 ст.л.
- Подсолнечное масло
Подготавливаем все необходимые продукты.
Промываем рис под проточной холодной водой. В кастрюлю наливаем воду 2 стакана, после закипания высыпаем рис и варим по инструкции на упаковке (примерно 10-20мин). Солить не надо,т.к. будем тушить в соевом соусе.
Нарезаем овощи.
В это время нагреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем чеснок для аромата.
Как только он станет жёлтым вынимаем из сковороды и добавляем в ароматное масло морковь.
Жарим морковь 2-3 мин и добавляем сладкий перец. Обжариваем ещё 2 мин и добавляем кабачок.
Жарим все вместе 5-7 мин. Убираем готовые овощи в чистую тарелку.
В той же сковородке жарим курицу на сильном огне 2-3 мин.
После того как филе стало белым добавляем соевый соус+20мл воды, если соус очень соленый.
Тушим так 4-5 мин. и добавляем к курице овощи, рис и соус терияки. Перемешиваем и тушим на среднем огне 4-5 мин.
Наслаждаемся готовым блюдом и радуем близких.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилось, не забывайте ставить пальчик вверх!
Всем спасибо!