Приветствую вас! Очень рада, что вы нашли время заглянуть на мой канал, и надеюсь, вам здесь интересно.
Сегодня хочу поговорить про кофе. Ах, сколько в этом слове... Истинные кофеманы меня поймут. Этот ядреный запах кофейных зерен, звук перетирания их о жернова кофемолки, терпкий запах, который источает чашечка свежесваренного кофе... Я обожаю кофе. Разный, с разными вкусами, из разных регионов. Но более всего, я люблю экспериментировать со способами его приготовления. А ведь их тоже великое множество - турка, кофемашина, кофеварка, френч-пресс... Мы в основном пользуемся кофеваркой и туркой.
Хочу рассказать вам о нескольких необычных способах приготовления кофе.
Кофе по-турецки.
В турку наливаем необходимое количество воды, добавляем сахар по вкусу. Ставим ее на огонь и ждем, пока закипит. Затем в кипящую жидкость всыпаем кофе. Когда кофе начинает подниматься - снимаем турку с огня. Ждем, пока осядет, и снова ставим на конфорку. Повторяем процедуру еще раз. Как только поднимется во второй раз, уже окончательно снимаем с огня, и сразу же разливаем по чашкам.
Кофе "Гляссе"
Для данного рецепта мы варим кофе привычным нам способом, добавляем в него сахар по вкусу и охлаждаем. Тут все дело в подаче. В высокий прозрачный бокал кладем немного сливочного или ванильного мороженого, сверху льем наш остывший кофе.
Кофе с маслом.
Да да, именно так. Этот рецепт позаимствован у тибетцев, которые пьют чай с маслом. Да, напиток не для слабонервных, но бытует мнение, что это очень полезно, особенно с утра. Его называют "Пуленепробиваемым" или "Бронированным" кофе. Дело в том, что такой кофе дает нам вдвоем энергии, чем обычный, плюс дает некое насыщение.
Завариваем кофе, как обычно, и добавляем в него любое масло. В идеале, это топленое (Гхи), и кокосовое, но можно и обычное (по 1 чайной ложке). У меня дома всегда есть нерафинированное кокосовое масло, поэтому я добавляла ложечку его. Это совсем не противно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно необычно, но попробовать стоит)
Ореховый.
Тут весь секрет в том, чтобы вместе с зернами добавить в кофемолку немного орешков. Варить кофе, как обычно. После варки у кофе появляется приятный ореховый привкус, и некая сладость, которую дают орехи.
С солью.
Бытует мнение, что небольшое количество соли помогает раскрыть истинный вкус кофейных зерен. Можно ради эксперимента попробовать, и сравнить. Для приготовления наливаем в турку воду, добавляем кофе, сахар, щепотку соли, и готовим как обычно.
С Халвой.
Это тоже необычный, но довольно вкусный способ.
Нужно отдельно сварить кофе, а отдельно взбить в блендере молоко и халву. Затем налить эту молочную смесь в свежеприготовленный кофе. Попробуйте, это очень вкусно.
С маршмэллоу.
Попробуйте добавить в горячий кофе немного маршмэллоу. Когда они растают, образуется воздушная очень нежная пенка.
Корица, какао, смесь "Масала".
А это уже повседневные, быстрые добавки. Я люблю добавить в кофе с молочной пеной щепотку корицы, можно так же попробовать какао, или готовые смеси для чая и кофе.
А если кофе хороший, конечно же, его лучше пить без всего, наслаждаясь вкусом и ароматом.
А вы любите кофе? Какой предпочитаете? Делитесь в комментариях.