Найти в Дзене

Купил вьетнамские манты в супермаркете Vinmart: готовлю на пару и рассказываю про это блюдо

Вчера я купил в уже привычном для меня вьетнамском супермаркете Vinmart полуфабрикаты Бань Бао, это такие пирожки из дрожжевого рисового теста, они готовятся на пару, как манты и хинкали.

В упаковке лежали четыре пирожка или булочки, каждая по 150 граммов, итого 600 граммов, вся упаковка стоила 55 тысяч вьетнамских донг, то есть немногим более двух долларов США.

Горячая витрина с Бань Бао и другими блюдами вьетнамской кухни, в одном из супермаркетов Хошимина. Это уже готовые блюда, и они подогреваются прямо в магазине, чтобы можно было их съесть сразу
Горячая витрина с Бань Бао и другими блюдами вьетнамской кухни, в одном из супермаркетов Хошимина. Это уже готовые блюда, и они подогреваются прямо в магазине, чтобы можно было их съесть сразу

В этом супермаркете обычно можно купить готовые и подогретые булочки, но вчера к моему визиту в магазин покупатели, похоже, всё раскупили, и мне досталась пустая витрина, поэтому я взял упаковку из холодильника.

Внутри Бань Бао обычно мясной фарш со специями и целые перепелиные яйца. Часто в начинку вьетнамцы также кладут и куриные яйца, по-особенному приготовленные, я пока не знаю рецептуру, но вкус необычный. Для фарша используют свинину или куриное мясо, лук, яйца, грибы и овощи. В нем часто бывает китайская колбаса или что-то похожее на ветчину или буженину.

Сладкий Бань Бао, не спрашивайте с чем - начинка не похожа ни на что, а тесто сиреневого цвета :)
Сладкий Бань Бао, не спрашивайте с чем - начинка не похожа ни на что, а тесто сиреневого цвета :)

Кроме того, существует вегетарианская версия Бань Бао. В Хошимине я пробовал также сладкий вариант этого блюда, внутри бобовая начинка, либо что-то сильно крахмалистое, но довольно вкусное.

Бань Бао обычно готовят на пару. Для приготовления я беру рисоварку и наливаю в неё воду. У меня есть специальная перегородка для рисоварки, чтобы готовить в ней на пару. Я кладу эти пирожки на перегородку и закрываю крышку. Минут через 20 блюдо готово.

А это Dimsum, или Димсам, тоже блюдо родом из Китая, мелкие паровые пельмени, обычно их подают на лёгкий перекус, или к чаю
А это Dimsum, или Димсам, тоже блюдо родом из Китая, мелкие паровые пельмени, обычно их подают на лёгкий перекус, или к чаю

Чтобы нежное рисовое тесто не прилипало к решётке, к Бань Бао снизу обычно приклеивают лист бумаги. Перед тем, как съесть этот #пирожок , не забудьте убрать бумажку :) Сегодня я попробовал приготовить их, предварительно оторвав бумажку, и половина теста со дна пирожка осталась на решётке :)

#Мясо для Бань Бао: обычно это свинина довольно крупного помола, иногда кладут также большой кусок готового, не молотого мяса со специями, что-то вроде буженины.

Бань Бао в дороге - купил в Хошимине, чтобы не скучать в автобусе)))

Баньбао дословно переводится как «булочка». Весьма вероятно, что что произошло это блюдо от китайского "Да Бао", что переводится как «большая булочка», которую привозили во Вьетнам кантонские иммигранты.

Во вьетнамской кухне эта #булочка несколько трансформировалась, она приобрела форму половинки шара, и стала крупнее, чем китайские #Баоцзы

А это не Бань Бао, но принцип примерно тот же, смотрите видео :)

#мишлен на дому

Пишите, если пробовали Бань Бао или китайские Баоцзы, ставьте "лайк", подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются