Найти тему
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Как приготовить мясо, которое будет таять во рту...

Оглавление

Почти у каждой хозяйки есть несколько проверенных рецептов приготовления мясных блюд, которыми пользуется регулярно. Я например, часто делаю Свиные отбивные в кляре или Сочное мясо в духовке (чтобы посмотреть рецепт кликайте по синим названиям).

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!

Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом свинины в сливочном соусе, приготовленной в обыкновенной кастрюле.

Лень читать статью, смотрите видео рецепт👇👇👇

Потребуется

  • 400 г. свининой корейки
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 1 помидор
  • 70 мл. воды
  • 70 г. сливочного масла
  • 0,5 ст.л. соли
  • 0,5 ст.л. приправ для мяса
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса (по желанию)
  • 2 лавровых листа и несколько горошин перца

1. Нужно подготовить мясо и овощи. Свиную корейку нарезаю на большие кусочки. Морковь и перец я нарезала на кусочки средних размеров. Лук нарезала полукольцами, а помидор пластинками. Смотрите галерею, есть фото👇👇

2. Для этого блюда нужна кастрюля желательно с толстым дном. На дно кастрюли выкладываю мясо, сверху заливаю водой (всего 70 мл., больше нам не нужно воды, овощи дадут сок, в котором как раз и будет тушиться мясо), далее помидоры и уже после остальные овощи. Смотрите галерею, есть фото👇👇

3. Сверху овощей разложить кусочки масла, которое придаст блюду в процессе готовки нежнейший сливочный вкус.

Ничего не перемешиваем!!! Кастрюлю закрыть крышкой и отправить на плиту.
Ничего не перемешиваем!!! Кастрюлю закрыть крышкой и отправить на плиту.

4. Ставим кастрюлю на плиту, ждем когда содержимое кастрюли закипит, если появится пена, убираем ее. Далее огонь уменьшаем до минимума (чтобы под крышкой мяско с овощами потихоньку кипело) и забываем про наше блюдо на 40 минут.

Через час после готовки солим, добавляем приправы для мяса и бальзамический уксус и оставляем еще на 20 минут.

В самом конце готовки добавляем лавровый лист, перец горошком и свежий базилик если есть.

Закрыть крышкой и оставить на плите на 10 минут, чтобы приправы пустили свой аромат.
Закрыть крышкой и оставить на плите на 10 минут, чтобы приправы пустили свой аромат.

Нежнейшее мясо в сливочно-овощном соусе готово! Мясо получается очень мягким, почти все овощи превращаются в кремообразный соус, такое блюдо кушать одно удовольствие!

-6

Подписывайтесь на мой канал на Дзене, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты! А ещё у меня есть канал на YouTube - заходите))

Еда
6,93 млн интересуются