Почти у каждой хозяйки есть несколько проверенных рецептов приготовления мясных блюд, которыми пользуется регулярно. Я например, часто делаю Свиные отбивные в кляре или Сочное мясо в духовке (чтобы посмотреть рецепт кликайте по синим названиям).
Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!
Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом свинины в сливочном соусе, приготовленной в обыкновенной кастрюле.
Лень читать статью, смотрите видео рецепт👇👇👇
Потребуется
- 400 г. свининой корейки
- 2 моркови
- 3 луковицы
- 2 болгарских перца
- 1 помидор
- 70 мл. воды
- 70 г. сливочного масла
- 0,5 ст.л. соли
- 0,5 ст.л. приправ для мяса
- 1 ст.л. бальзамического уксуса (по желанию)
- 2 лавровых листа и несколько горошин перца
1. Нужно подготовить мясо и овощи. Свиную корейку нарезаю на большие кусочки. Морковь и перец я нарезала на кусочки средних размеров. Лук нарезала полукольцами, а помидор пластинками. Смотрите галерею, есть фото👇👇
2. Для этого блюда нужна кастрюля желательно с толстым дном. На дно кастрюли выкладываю мясо, сверху заливаю водой (всего 70 мл., больше нам не нужно воды, овощи дадут сок, в котором как раз и будет тушиться мясо), далее помидоры и уже после остальные овощи. Смотрите галерею, есть фото👇👇
3. Сверху овощей разложить кусочки масла, которое придаст блюду в процессе готовки нежнейший сливочный вкус.
4. Ставим кастрюлю на плиту, ждем когда содержимое кастрюли закипит, если появится пена, убираем ее. Далее огонь уменьшаем до минимума (чтобы под крышкой мяско с овощами потихоньку кипело) и забываем про наше блюдо на 40 минут.
Через час после готовки солим, добавляем приправы для мяса и бальзамический уксус и оставляем еще на 20 минут.
В самом конце готовки добавляем лавровый лист, перец горошком и свежий базилик если есть.