Куда лучше всего идти в ночи
Бочка
ул.1905 года, 2
Место для измученных джетлагом или его жидкой версией. Часа в 2 ночи тут можно устроить полноценный сытный обед. Ресторану – 24 года, шефу – 18 (ну, в смысле Игорь Бедняков уже 18 лет возглавляет ресторан). Мангал тут чуть ли не самый большой в городе и умещает целого бычка. Меню – без наворотов, классическое и стабильное: стейки, шашлыки, прочее мясо и вино. С 5 утра подают завтраки, тоже вполне классические.
Кофемания
Все адреса на сайте: https://coffeemania.ru
Круглосуточно работают восемь ресторанов: Покровка, Неглинка, Никитская, Кутузовский, Кудринская, Комсомольский, Белая площадь, «Весна» и два в аэропортах – Шереметьево и Домодедово. Меню ночью не меняется, значит Аво-тост, Бора-Бора и знаменитые здешние сырники ждут в любое время.
«Simach в Недальнем»
Тверской б-р, 15, стр. 2
Возвращение, как говорится, легенд. Это не реплика ни «Недальнего», ни «Симачева», скорее, вариации на тему. Есть, например, фирменные кабинки, барная зона, танцпол и те самые коктейли из «Симача», паназиатское меню и шеф из «Недальнего» – собственно, и такая кухня, и шеф Глен Баллис здесь в Москве и стартовали. Еда у Глена яркая, но понятная и, главное, легкая – сашими, карпаччо, хенд-роллы и прочее – то, что в ночи и надо.
HACHIKO
ул. Пятницкая, 25
Есть в Японии тяжелая, но важная традиция: каждый день после работы надо напиться с коллегами, и нельзя уйти раньше, чем уйдут все старшие по званию. На утро на работу тоже надо прийти раньше них. Делать это (и социализироваться ночью, и приходить в себя утром) можно в «Хатико» – при помощи саке и коктейлей на нем , закусывая роллами, поке, суши и прочей японской едой. С 6 утра уже можно завтракать.
Bamboo.Bar
Пресненская набережная 8-1
Работающий в офисе снова не такой как все. И если ваш рабочий день в Москва-Сити затянулся – вот вам вечно работающий паназиатский ресторан под боком. Меню вполне логичное – том-ям, китайская лапша с лобстером, стейк Кобе с ореховым соусом. Завтраки подают с 8 утра.
Кафе «Пушкинъ»
Тверской бульвар, 26а
Борис Хлебников даже фильм снял – «Пока ночь не разлучит» – на основе историй, подслушанных здесь ночью. Итак, настоящий русский загул: пирожки, блинчики, соленья и борщ с фуа-гра и яблоками. С 6 утра начинают подавать завтраки: игристое, икра и любимые многими сырники. Ну и рассветы на крыше «Пушкина» выдающиеся.
Cepage в отеле WineWood
ул. Красная Пресня, 30, стр. 3
Лобби-баром (круглосуточным, разумеется) заведует близлежащий винный ресторан Cepage. Карта здесь построена вокруг модных нынче редких автохтонных сортов винограда (есть, например, даже китайское вино из китайского винограда (довольно жуткое, не берите). Еда тоже около-винная, а с 7:30 начинают подавать завтраки.
Osteria della piazza Bianca
Лесная ул., 5 A
Круглосуточное место в стратегическом месте, возле церкви на Белой площади. Еда – классически-итальянская, все вот эти пиццы-пасты и сезонные трюфеля. Главный здешний хит – это, конечно, меренговый рулет, повторенный во множестве версий по всей стране. Завтраками кормят с 7 утра до 12 или аж до 16 в выходные.
Cafe Moloko
ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 5
Кафе на месте легендарного, еще дореволюционного молочного магазина купца Чичкина. Теперь здесь, так сказать, комфорт фуд – цезарь, бургер, десерты и котлеты (последние – главный здешний хит). По традиции уделяют внимание молоку – в меню 22 вида кофе с ним. Коктейли и вино тоже есть, и по гуманным вполне ценам, от 280 рублей за бокал.
---------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------
Интересно:
1. Где подают лучший фо бо в Москве?
2. Бар "ТоТо": где в Москве пить вино этой осенью
3. Rick’s bar&bistro: ресторан уровня современных парижских бистро