Найти тему
Обед без бед

Нежные рыбные котлеты. Мой любимый рецепт (делаю сразу много и замораживаю)

Сегодня я к вам с рецептом рыбных котлет). Это мой базовый рецепт, можно сказать классический, без изысков, по нему готовлю всегда. Когда попадается что-то новенькое и интересное, то, конечно, пробую. Ну а этот рецепт в нашей семье прижился и полюбился). Котлеты получаются очень нежными.

Что нам понадобится:

  • Филе белой рыбы — 1 кг.
  • Сало свиное свежее — 300 гр.
  • Батон — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 10 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 100 гр.
  • Перец черный молотый по вкусу
Для котлет можно брать любую белую рыбу, не жирную: минтай, треску, пикшу, хек. Если берете жирную рыбу, типа тилапии и пангасиуса, то надо уменьшить количество сала на треть.
Я готовлю котлеты из филе трески. Беру готовое филе сухой заморозки. Воды после разморозки всего 150 гр. с 1 кг. рыбы. Меня это устраивает. Получается проще и дешевле, чем если бы я покупала целую треску и разделывала ее на филе сама. Ну и котлеты не составляет труда приготовить, потому что не надо разделывать рыбу, не люблю я это дело).

Как будем готовить:

Батон замачиваем в воде. Воды добавляем не много, чтобы батон не был жидким. Корочки у батона не срезаем.

Рыбное филе, сало и лук нарезаем кусочками, такими, чтобы было удобно прокручивать на мясорубке.

-2

Прокручиваем через мясорубку рыбу, батон, сало, лук и чеснок.

Рыбу надо как следует отжать, чтобы не было воды.

Добавляем в фарш яйцо, соль и перец.

-3

Очень хорошо перемешиваем.

-4

Формируем котлеты. Руки я смачиваю водой. Я делаю котлеты по 90 гр., для меня это оптимальный размер.

-5

Можно жарить. Жарю с двух сторон на среднем огне до румяности. Потом еще немного под крышкой. Можно добавить немного воды и потушить 5 минут. В муке или сухарях я котлеты не обваливаю, они не разваливаются.

Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!
Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!

Сразу забыла сфотографировать жареные котлеты, ушла по делам, мои домочадцы без меня пообедали). Так что сфоткала только оставшиеся две, извиняюсь).

Я делаю сразу много котлет, часть замораживаю. Достаю сколько надо и жарю. После заморозки они не менее вкусные.

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Будем готовить вместе.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Будем готовить вместе.

Попробуйте, мои читатели, и может быть, вы возьмете себе в копилку этот рецепт). Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются