Найти в Дзене

Ленивые голубцы. Котлеты из капусты с фаршем и рисом. Рецепт голубцов на скорую руку.

Оглавление

Сегодня приготовим голубцы. И не просто голубцы, а ленивые голубцы. Мы очень любим этот рецепт голубцов, особенно в сезон капусты. Свежая и вкусная капуста, фарш и рис, делают это блюдо очень сытным. Так что, если вы любите рецепты из капусты, то обязательно попробуйте такие ленивые голубцы с рисом, капустой и фаршем. Итак, рецепт голубцов на скорую руку.

Нам понадобятся ингредиенты:

капуста ~ 500 гр.
морковь ~ 1 шт.
фарш ~ 800 гр.
яйцо ~ 1-2 шт.
вода ~ 1 стакан
лук ~ 1 шт.
рис ~ 1 стакан
сметана ~ 3 столовых ложки
кетчуп ~ 3 столовых ложки
соль, перец, специи
-2

Белокочанную капусту нашинкуем сначала тонкой соломкой:

-3

Затем мелко нарежем и переложим в глубокую посуду:

-4
-5

В эту же посуду натрём морковь на тёрке:

-6

Затем добавим фарш, я использую куриный:

-7

Добавим сваренный до полуготовности рис:

-8

Добавим специи и всё тщательно перемешаем до однородности:

-9
-10

В зависимости от количества наших ингредиентов, добавим одно-два яйца, и перемешаем:

-11
-12

В теплой воде растворим сметану и кетчуп. Это будет соус для запекания. Можно добавить соль по вкусу:

-13
-14

Формируем наши голубцы и складываем в заранее смазанную маслом форму:

-15
-16

Заливаем соусом:

-17

Ставим форму выпекаться в духовку, при температуре 190 градусов. Ждём когда они зарумянятся:

-18
-19

Вот что у нас получилось:

-20

Наши ленивые голубцы готовы. Подаём сразу же, пока они не остыли. По желанию можно добавить зелень.

-21

Голубцы получились у нас сытные, ароматные, вкусные.

-22

Приятного аппетита!

Видео рецепта:

А здесь вы можете посмотреть как приготовить ленивые голубцы по-ленинградски.

Спасибо вам за внимание, подписывайтесь на наш канал