Сегодня приготовим голубцы. И не просто голубцы, а ленивые голубцы. Мы очень любим этот рецепт голубцов, особенно в сезон капусты. Свежая и вкусная капуста, фарш и рис, делают это блюдо очень сытным. Так что, если вы любите рецепты из капусты, то обязательно попробуйте такие ленивые голубцы с рисом, капустой и фаршем. Итак, рецепт голубцов на скорую руку.
Нам понадобятся ингредиенты:
капуста ~ 500 гр.
морковь ~ 1 шт.
фарш ~ 800 гр.
яйцо ~ 1-2 шт.
вода ~ 1 стакан
лук ~ 1 шт.
рис ~ 1 стакан
сметана ~ 3 столовых ложки
кетчуп ~ 3 столовых ложки
соль, перец, специи
Белокочанную капусту нашинкуем сначала тонкой соломкой:
Затем мелко нарежем и переложим в глубокую посуду:
В эту же посуду натрём морковь на тёрке:
Затем добавим фарш, я использую куриный:
Добавим сваренный до полуготовности рис:
Добавим специи и всё тщательно перемешаем до однородности:
В зависимости от количества наших ингредиентов, добавим одно-два яйца, и перемешаем:
В теплой воде растворим сметану и кетчуп. Это будет соус для запекания. Можно добавить соль по вкусу:
Формируем наши голубцы и складываем в заранее смазанную маслом форму:
Заливаем соусом:
Ставим форму выпекаться в духовку, при температуре 190 градусов. Ждём когда они зарумянятся:
Вот что у нас получилось:
Наши ленивые голубцы готовы. Подаём сразу же, пока они не остыли. По желанию можно добавить зелень.
Голубцы получились у нас сытные, ароматные, вкусные.
Приятного аппетита!
Видео рецепта: