Найти в Дзене
Salanchic

«Кабачок дальнего плавания»-лодочки из кабачка с курицей. Легкий рецепт.

Здравствуйте!☀️

Кабачок,по истине,один из универсальных овощей. Что с ним только ни готовят: супы,оладьи,рагу,икру и даже торты. Да-да,торты) Недавно встретила такой рецепт, коржи которого приготовлены на основе кабачкового пюре.

Но сегодня предлагаю обойтись без изощренных экспериментов и приготовить простой,но очень вкусный ужин «Запечённые кабачки с курицей и адыгейским сыром».

Вариант подачи блюда.
Вариант подачи блюда.
Ингредиенты:

  • Кабачки-600 гр.,
  • Куриное филе-400 гр.,
  • Сыр Адыгейский-150 гр.,
  • Сметана(от 20%)-5 ст.л.,
  • Горчица-1 ст.л.,
  • Свежая зелень(петрушка,укроп)-несколько веточек,
  • Соль-по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки очищаем от кожуры,разрезаем на 2 части и убираем ложкой сердцевину,формируя «лодочки».
  2. Курицу нарезаем кусочками размером ~0,5*0,5 см.
  3. Адыгеский сыр также нарезаем кубиками 0,5*0,5 см.
  4. Горчицу смешиваем со сметаной и солью.
  5. Зелень мелко рубим.
  6. Начиняем «лодочки»-выкладываем первым слоем курицу,щедро смазываем соусом,сверху выкладываем сыр и посыпаем зеленью.
  7. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.

Получается фантастика,я даже не ожидала такого результата! Минимум действий и затраченного времени, а такой ужин: и полезно,и вкусно!

Лодочки из кабачков.
Лодочки из кабачков.
-3

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё больше вкусных и простых рецептов на каждый день!☀️

Еда
6,93 млн интересуются