Здравствуйте!☀️
Кабачок,по истине,один из универсальных овощей. Что с ним только ни готовят: супы,оладьи,рагу,икру и даже торты. Да-да,торты) Недавно встретила такой рецепт, коржи которого приготовлены на основе кабачкового пюре.
Но сегодня предлагаю обойтись без изощренных экспериментов и приготовить простой,но очень вкусный ужин «Запечённые кабачки с курицей и адыгейским сыром».
Ингредиенты:
- Кабачки-600 гр.,
- Куриное филе-400 гр.,
- Сыр Адыгейский-150 гр.,
- Сметана(от 20%)-5 ст.л.,
- Горчица-1 ст.л.,
- Свежая зелень(петрушка,укроп)-несколько веточек,
- Соль-по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки очищаем от кожуры,разрезаем на 2 части и убираем ложкой сердцевину,формируя «лодочки».
- Курицу нарезаем кусочками размером ~0,5*0,5 см.
- Адыгеский сыр также нарезаем кубиками 0,5*0,5 см.
- Горчицу смешиваем со сметаной и солью.
- Зелень мелко рубим.
- Начиняем «лодочки»-выкладываем первым слоем курицу,щедро смазываем соусом,сверху выкладываем сыр и посыпаем зеленью.
- Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.
Получается фантастика,я даже не ожидала такого результата! Минимум действий и затраченного времени, а такой ужин: и полезно,и вкусно!
Приятного вам аппетита!