Найти тему
КиноКухня

Американский яблочный пирог

Если задумаетесь о знаменитых пирогах из мира кино, то в первую очередь на ум приходит комедия «Американский пирог». В этом фильме пирог стал его символом! Но что главный герой сделал с выпечкой, лучше не вспоминать :) Разве ж так можно продукты переводить!

Американцы считают этот яблочный пирог своим национальным блюдом и непременно подают его на стол в один из самых почитаемых праздников — в День благодарения. Особенностью данного пирога является то, что начинка делается из яблок сорта Гренни Смит. Зелёные кисловатые яблоки. Навряд ли, в России возможно найти этот сорт. Поэтому я купил обычные зелёные яблоки в магазине… вроде отечественные :) А ещё они тесто замешивают на муке, масле и воде! Может америкосам так нравится… Но песочное тесто без яйца не вкусное! У меня с яйцом)

Итак, ингредиенты для теста:

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо (в классическом рецепте вместо яйца - 50 мл ледяной воды)
  • Щепотка соли
-2

Масло нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы стало мягким. Разрезаем его на кубики и смешиваем с остальными ингредиентами.

-3

Тесто можно приготовить быстро при помощи блендера с чашей измельчителя. Отправляем туда нашу массу и песочное тесто готово за несколько секунд.

-4

Вынимаем, проминаем до состояния однородности. Лепим колобка, отправляем в целлофановый мешок и в холодильник минимум на 30 минут.

-5

Готовим начинку:

  • 6-7 зелёных яблок
  • 200 г сахара
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка молотой корицы
-6

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками.

-7

Добавляем сахар, корицу, кукурузный крахмал. Хорошенько перемешиваем.

Достаём из холодильника тесто и разрезаем на две неравные части.

-8

Ту, что побольше, раскатываем в тонкий пласт (толщиной около 5 миллиметров). Стенки у формы для выпечки смазываем маслом. У меня диаметр формы - 26 см.

-9

Ровно выстилаем тесто в форму. Деревянной лопаткой подрезаем края теста. Или наращиваем где нужно.

-10

Заполняем пирог яблочной начинкой. Второй кусок теста также раскатываем в пласт. Нарезаем на полоски шириной по 2 см. И делаем узор в виде решётки.

-11

Отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов на 50 минут.

-12

Пирог очень вкусный! Пальчики оближешь! Не зря америкосы так его любят! И барбарис для красоты - из последнего урожая.

Еда
6,93 млн интересуются