Найти в Дзене
FOOD HEALTH FITNESS

Открыла для себя капусту кейл! Теперь она всегда в моем холодильнике и сердце) В чем польза и как готовить?

Оглавление

Капуста кейл - представляет собой однолетнее растение семейства капустные. Данное растение еще называют кале, кудрявой капустой, брунколь, грюнколь или браунколь.

Последние несколько лет кейл стали относить к суперфудам, за счет большого количества витаминов и минералов, входящих в состав этого салата.

Photo by Kiona Lee on Unsplash
Photo by Kiona Lee on Unsplash

Эстетика

Кейл имеет плотные листья насыщенного зеленого цвета, сами листья расположены на стебле, кочана у данной капусты нет. Стебель не употребляют в пищу.

Данную капусту очень любят в ресторанах, за счет того что она не теряет вид при приготовлении (особенно салатов), а также красиво смотрится на фото)

Photo by Nutriciously on Unsplash
Photo by Nutriciously on Unsplash

Так в чем же польза?

  • Салат кейл богат растительным белком, который усваивается лучше животного;
  • Капуста содержит витамины А, В1, В2, В6, С, K и РР, причем содержание витамина C в два раза превышает количество данного витамина в апельсине;
  • Состав салата кейл также включает минеральные вещества, такие как магний, натрий, кальций и фосфор;
  • Капуста кейл калорийнее остальной, поэтому салат с кейлом будет сытнее, чем с обычной зеленью. Калорийность ~ 50 ккал на 100 гр.

Как использовать?

Рекомендуется употреблять не более 50 гр. салата кейл в день - это около 3-4 листов, т.к. салат очень насыщен витаминами и минералами.

В приготовлении кейл используют в:

  • Закусках - салаты, сэндвичи, чипсы;
  • Горячих блюдах - голубцы, гарниры, супы-пюре;
  • Соусах - например, разновидность песто;
  • Для приготовления смузи.

Чаще всего я использую кейл в салатах и смузи. Рецепты с этим суперфудом будут в следующих статьях!)

Еда
6,93 млн интересуются