Капуста кейл - представляет собой однолетнее растение семейства капустные. Данное растение еще называют кале, кудрявой капустой, брунколь, грюнколь или браунколь.
Последние несколько лет кейл стали относить к суперфудам, за счет большого количества витаминов и минералов, входящих в состав этого салата.
Эстетика
Кейл имеет плотные листья насыщенного зеленого цвета, сами листья расположены на стебле, кочана у данной капусты нет. Стебель не употребляют в пищу.
Данную капусту очень любят в ресторанах, за счет того что она не теряет вид при приготовлении (особенно салатов), а также красиво смотрится на фото)
Так в чем же польза?
- Салат кейл богат растительным белком, который усваивается лучше животного;
- Капуста содержит витамины А, В1, В2, В6, С, K и РР, причем содержание витамина C в два раза превышает количество данного витамина в апельсине;
- Состав салата кейл также включает минеральные вещества, такие как магний, натрий, кальций и фосфор;
- Капуста кейл калорийнее остальной, поэтому салат с кейлом будет сытнее, чем с обычной зеленью. Калорийность ~ 50 ккал на 100 гр.
Как использовать?
Рекомендуется употреблять не более 50 гр. салата кейл в день - это около 3-4 листов, т.к. салат очень насыщен витаминами и минералами.
В приготовлении кейл используют в:
- Закусках - салаты, сэндвичи, чипсы;
- Горячих блюдах - голубцы, гарниры, супы-пюре;
- Соусах - например, разновидность песто;
- Для приготовления смузи.
Чаще всего я использую кейл в салатах и смузи. Рецепты с этим суперфудом будут в следующих статьях!)