Рулетики из рыбы с сыром и помидорами – легкое, недорогое блюдо, которое можно подать к семейному обеду или на праздничный стол, отлично подойдет приверженцам здорового питания, запекается без капли масла и содержит немного калорий.
Ингредиенты:
500 г филе пангасиуса или тилапии;
100 г сулугуни или брынзы, важно, чтоб сыр хорошо плавился при высокой температуре;
20 г потертого на мелкой терке твердого сыра;
помидоры черри или мелкие сливки 8 шт.;
сок половины лимона;
специи для рыбы – 1 ст л;
несколько веточек укропа.
Приготовление:
1. Размороженное рыбное филе положите на разделочную доску, обернув с обеих сторон пищевой пленкой. Аккуратно отбейте боковой стороной кухонного молотка (без шипов), чтобы площадь филе максимально увеличилась.
2. Разверните фольгу для запекания и выложите на нее 2 филе краями внахлест. Обильно посыпьте приправой для рыбы. Солить не стоит, в составе специй уже есть соль. Филе тилапии слегка сбрызните лимонным соком. Если вы купили пангасиус, полить лимонным соком его придется обильно, в рыбе содержится значительно количество жира, его запах при запекании не всем приятен.
3. Сыр нарезаем брусочками, помидоры острым ножом делим вдоль на 4 части.
4. На край рыбного пласта выкладываем сыр, сверху помидоры и мелко порезанный укроп. Начинку можно слегка присолить. Если использовать вместо помидор рубленые вареные яйца, блюдо получится более нежным, но не таким ярким.
5. Аккуратно сворачиваем филе в рулет, плотно прижимая каждый последующий виток к предыдущему.
6. Заворачиваем рулет в фольгу и скручиваем свободные концы. Получается нечто похожее на большую новогоднюю конфету. Если вы готовите одновременно несколько рулетов, пакуйте отдельно каждый.
7. Помещаем рулеты в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Затем разворачиваем фольгу, присыпаем поверхность каждого рулетика твердым сыром и держим в духовке еще 5-7 минут.
Готовить блюдо можно и на сковороде под крышкой. Наливаем на дно 0,5 ст воды и ставим на средний огонь.
8. Достаем готовые рулеты из духовки, снимаем с фольги и ждем, пока остынут.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся на канал!