Найти в Дзене
ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ?

Нежные рыбные рулеты

Рулетики из рыбы с сыром и помидорами – легкое, недорогое блюдо, которое можно подать к семейному обеду или на праздничный стол, отлично подойдет приверженцам здорового питания, запекается без капли масла и содержит немного калорий.

Ингредиенты:

500 г филе пангасиуса или тилапии;

100 г сулугуни или брынзы, важно, чтоб сыр хорошо плавился при высокой температуре;

20 г потертого на мелкой терке твердого сыра;

помидоры черри или мелкие сливки 8 шт.;

сок половины лимона;

специи для рыбы – 1 ст л;

несколько веточек укропа.

Приготовление:

1. Размороженное рыбное филе положите на разделочную доску, обернув с обеих сторон пищевой пленкой. Аккуратно отбейте боковой стороной кухонного молотка (без шипов), чтобы площадь филе максимально увеличилась.

2. Разверните фольгу для запекания и выложите на нее 2 филе краями внахлест. Обильно посыпьте приправой для рыбы. Солить не стоит, в составе специй уже есть соль. Филе тилапии слегка сбрызните лимонным соком. Если вы купили пангасиус, полить лимонным соком его придется обильно, в рыбе содержится значительно количество жира, его запах при запекании не всем приятен.

3. Сыр нарезаем брусочками, помидоры острым ножом делим вдоль на 4 части.

4. На край рыбного пласта выкладываем сыр, сверху помидоры и мелко порезанный укроп. Начинку можно слегка присолить. Если использовать вместо помидор рубленые вареные яйца, блюдо получится более нежным, но не таким ярким.

-2

5. Аккуратно сворачиваем филе в рулет, плотно прижимая каждый последующий виток к предыдущему.

-3

6. Заворачиваем рулет в фольгу и скручиваем свободные концы. Получается нечто похожее на большую новогоднюю конфету. Если вы готовите одновременно несколько рулетов, пакуйте отдельно каждый.

7. Помещаем рулеты в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Затем разворачиваем фольгу, присыпаем поверхность каждого рулетика твердым сыром и держим в духовке еще 5-7 минут.

Готовить блюдо можно и на сковороде под крышкой. Наливаем на дно 0,5 ст воды и ставим на средний огонь.

8. Достаем готовые рулеты из духовки, снимаем с фольги и ждем, пока остынут.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся на канал!

Смотрите также: Буженина

Еда
6,93 млн интересуются