В магазине соленую скумбрию уже много лет не покупаю. Хочу поделиться с Вами моим любимым рецептом приготовления маринованной скумбрии Сагудай.
Ингредиенты:
1. Свежая скумбрия - 2 шт.
2. Лук репчатый - 2 крупных луковицы.
3. Лавровый лист - 8 шт.
4. Черный перец горошком - по вкусу.
5. Кориандр - 1/2 чайной ложки.
6. Петрушка - 1 маленький пучок.
7. Зеленый укроп - 1 маленький пучок.
Для маринада.
8. Вода - 150 мл.
9. Растительное масло - 150 мл.
10. Уксус 6% - 150 мл.
11. Соль - 3 ст ложки.
12. Сахар - 2 ст ложки.
Способ приготовления:
1. Свежую скумбрию разделываем и нарезаем кусочками толщиной 2 см.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. На дно контейнера выкладываем лавровый лист, черный перец горошком и кориандр.
4. Сверху выкладываем кусочки скумбрии, засыпаем рыбу нарезанным луком и мелко порезанной зеленью.
5. Так как у меня много рыбы, повторяю тоже самое со вторым слоем.
6. Для маринада берем в равных пропорция по 150 мл воды, растительного масла и 6% уксуса.
7. Добавляем в маринад 3 ст ложки соли и 2 ст ложки сахара, все тщательно размешиваем и выливаем в контейнер с скумбрией.
8. Контейнер закрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.
9. Через 12 часов скумбрия Сагудай готова.
Скумбрия приготовленная таким способом имеет очень нежный, пряный вкус и потрясающий аромат. Такая рыбка отлично подходит в виде закуски к горячительным напиткам, намного вкуснее селедки и никогда не остается на столе не съеденной.
Приятного аппетита!