Не так давно я готовил фарш в томатном соусе. Получилось, в общем-то, вполне неплохо. Значит, второе я теперь готовить умею, а что же насчет первого? Решил это проверить, приготовив борщ.
Из ингредиентов взял три куриных бедра, одну луковицу, два зубчика чеснока, одну морковь, пять картошин, четверть кочана капусты и полпачки фасоли. Фасоль я взял, потому что люблю супы с фасолью. А ещё, я где-то слышал, что так варят борщ на Урале.
Из специй я добавил черный перец, красный перец, лавровый лист. Ещё пошёл против системы и добавил приправу "Вторые блюда", которую мы привезли из Крыма. В составе укроп, кумин, сладкий перец, джамбул, кориандр, паприка.
Сначала поставил вариться фасоль, которую предварительно замочил в воде на ночь. Через 15 минут промыл и поставил вариться курицу. После того, как курица закипела, снял пенку и убавил огонь. Вариться курица будет 15 минут.
Пока курица с фасолью варятся в разных кастрюлях, помыл, почистил и порезал кубиками картошку.
Тоже самое с луком.
Потом натёр морковь на крупной тёрке.
Свёклу я тоже натёр. Она отправилась тушится на 5 минут вместе со столовой ложкой томатной пасты.
Потом нашинковал капусту. К этому времени как раз прошли 15 минут, которые должна была вариться курица. Добавил к бёдрышкам все овощи, выдавил в кастрюлю чеснок, засыпал все специи, промыл и высыпал
сваренную фасоль, посолил. Дал всему этому делу покипеть 10 минут, и ещё 15 просто постоять.
Вот, как всё выглядело, когда я налил борщ в тарелку и добавил сметаны и укропа. Для первого борща, получилось совсем неплохо.