А вы знали, что в спарже невероятно мало калорий? В одном стебельке всего лишь 3 калории. Плюс ко всему она очень вкусная. Совет: если вы не смогли найти свежую спаржу, попробуйте замороженную или консервированную.
Ингредиенты для 2 порций
• спаржа (1000 г)
• помидоры черри (60 г)
• шнитт-лук (4 ст.ложки, 20 г)
• сыр "Пармезан" (20 г)
• сливочное масло (2 ст.ложки, 20 г)
• соль и перец (по вкусу)
• бекон, нарезанный ломтиками (50 г)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Разогрейте духовку до 175°C.
2 Для начала возьмите большую кастрюлю и вскипятите воду.
3 Помойте спаржу, отрежьте твердые концы и варите примерно 5 минут.
4 Тем временем разрежьте помидоры черри на половинки и нарежьте шнитт-лук, натрите сыр "Пармезан".
5 Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло, добавьте шнитт-лук и приправьте солью и перцем.
6 Возьмите 2-4 кусочка спаржи, оберните их ломтиком спаржи и положите в блюдо для запекания.
7 Добавьте к спарже половинки помидор, полейте сверху сливочным маслом и посыпьте сыром "Пармезан".
8 Поставьте блюдо в духовку на среднее положение и запекайте примерно 20 минут.
Ккал 339🥓