Найти тему
Жизнь в декрете

Худеть после родов! Легко! Обеды

И снова о наболевших лишних кг. Еда с которой вы не сможете не наестся, но и потолстеть.

Рецепты трех сытных низкокалорийных обеда!

1. Пшено с курицей

Пшено 62 г Куриное филе 124 г
Зелень 25 г
Лук 37 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 1 ст.л.
Специи и соль по вкусу                    
Ккал: 578
Белки: 41г.	Жиры:21г.	Углеводы: 54г.
Пшено 62 г Куриное филе 124 г Зелень 25 г Лук 37 г Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 1 ст.л. Специи и соль по вкусу Ккал: 578 Белки: 41г. Жиры:21г. Углеводы: 54г.

Способ приготовления:

1. Пшено промываем сначала в холодной воде до чистой жидкости. Затем обязательно промываем горячей водой. Перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем кипятком, присаливаем, перемешиваем и ставим на огонь. Даём каше закипеть на сильном огне и уменьшаем его до среднего. Продолжаем варить пшено при открытой крышке до того момента, когда вода сравняется с уровнем крупы. Примерно это займет у нас 9 минут. Затем накрываем кастрюлю крышкой и делаем маленький огонь. И продолжаем варить до полного испарения воды (приблизительно 9 минут). Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем настаиваться под крышкой 10 минут.

2. Пока крупа остывает, филе режем на кусочки, тушим на сковороде с антипригарным покрытием (можно добавить немного воды). Почти сразу же добавляем к курице лук, порезанный средними кусочками, тушим 5-7 минут.

3. На финальной стадии приготовления добавить к курице и луку рубленую зелень, посолить и поперчить. Не снимая блюдо с огня, всыпать в сковороду пшено и мелко нарезанный чеснок, также добавить ложку оливкового масла (или любое другое растительное масло по вкусу). Оставить на 2-3 минуты, чтобы крупа впитала все ароматы.

2. Крем-суп из гороха

Горох колотый (можно чечевицу) 124 г Лук 37 г
Помидор 124 г
Чеснок 1 зубчик
Морковь 62 г
Зелень по вкусу
Соль и приправы по вкусу
Ккал: 462
Белки: 29г.	Жиры:3г.	Углеводы: 80г.
Горох колотый (можно чечевицу) 124 г Лук 37 г Помидор 124 г Чеснок 1 зубчик Морковь 62 г Зелень по вкусу Соль и приправы по вкусу Ккал: 462 Белки: 29г. Жиры:3г. Углеводы: 80г.

Способ приготовления:

1. Горох промыть и отварить. Чтобы горох отварился быстрее, можно его замочить перед варкой на 2-3 часа.

2. Морковь натереть на крупной терке. Лук и помидоры нарезать крупно. Мелко порубить чеснок (или пропустить через пресс).

3. Все овощи потушить в сотейнике или на сковороде без масла (5-7 минут, или чуть дольше, в зависимости от того, какой консистенции любите овощи), затем добавить овощи в кастрюлю к гороху. Добавить немного воды, посолить по вкусу. Варить суп на медленном огне 10-15 минут.

4. Готовую смесь по желанию можно измельчить блендером. При подаче укарсить любой зеленью.

3. Плов с индейкой

Филе индейки 124 г Бурый рис 62 г
Перец болгарский 87 г
Морковь 62 г
Оливковое масло 2 ч.л.
Соль/перец/специи по вкусу
Ккал: 370
Белки: 34г.	Жиры:13г.	Углеводы: 31г.
Филе индейки 124 г Бурый рис 62 г Перец болгарский 87 г Морковь 62 г Оливковое масло 2 ч.л. Соль/перец/специи по вкусу Ккал: 370 Белки: 34г. Жиры:13г. Углеводы: 31г.

Способ приготовления:

1. Нарезать филе индейки на небольшие кусочки.

2. Перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

3. Филе, перец и морковь тушить  минут 10-15, добавив в сковороду немного воды (тушить нужно до полного выкипания воды). По желанию можно добавить натуральную томатную пасту.

4. Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем закидываем рис к филе и овощам. Заливаем кипяченной водой так, чтобы вода покрывала полностью рис на 1-2 см и оставляем готовиться на медленном огне под крышкой еще минут на 20-30.

5. Как только рис впитает воду, солим, перчим, можно добавить любые специи на ваш вкус и готовое блюдо заливаем оливковым маслом. Оставляем еще минут 10 постоять. Плов готов!

Еда
6,93 млн интересуются