И снова о наболевших лишних кг. Еда с которой вы не сможете не наестся, но и потолстеть.
Рецепты трех сытных низкокалорийных обеда!
1. Пшено с курицей
Способ приготовления:
1. Пшено промываем сначала в холодной воде до чистой жидкости. Затем обязательно промываем горячей водой. Перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем кипятком, присаливаем, перемешиваем и ставим на огонь. Даём каше закипеть на сильном огне и уменьшаем его до среднего. Продолжаем варить пшено при открытой крышке до того момента, когда вода сравняется с уровнем крупы. Примерно это займет у нас 9 минут. Затем накрываем кастрюлю крышкой и делаем маленький огонь. И продолжаем варить до полного испарения воды (приблизительно 9 минут). Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем настаиваться под крышкой 10 минут.
2. Пока крупа остывает, филе режем на кусочки, тушим на сковороде с антипригарным покрытием (можно добавить немного воды). Почти сразу же добавляем к курице лук, порезанный средними кусочками, тушим 5-7 минут.
3. На финальной стадии приготовления добавить к курице и луку рубленую зелень, посолить и поперчить. Не снимая блюдо с огня, всыпать в сковороду пшено и мелко нарезанный чеснок, также добавить ложку оливкового масла (или любое другое растительное масло по вкусу). Оставить на 2-3 минуты, чтобы крупа впитала все ароматы.
2. Крем-суп из гороха
Способ приготовления:
1. Горох промыть и отварить. Чтобы горох отварился быстрее, можно его замочить перед варкой на 2-3 часа.
2. Морковь натереть на крупной терке. Лук и помидоры нарезать крупно. Мелко порубить чеснок (или пропустить через пресс).
3. Все овощи потушить в сотейнике или на сковороде без масла (5-7 минут, или чуть дольше, в зависимости от того, какой консистенции любите овощи), затем добавить овощи в кастрюлю к гороху. Добавить немного воды, посолить по вкусу. Варить суп на медленном огне 10-15 минут.
4. Готовую смесь по желанию можно измельчить блендером. При подаче укарсить любой зеленью.
3. Плов с индейкой
Способ приготовления:
1. Нарезать филе индейки на небольшие кусочки.
2. Перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
3. Филе, перец и морковь тушить минут 10-15, добавив в сковороду немного воды (тушить нужно до полного выкипания воды). По желанию можно добавить натуральную томатную пасту.
4. Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем закидываем рис к филе и овощам. Заливаем кипяченной водой так, чтобы вода покрывала полностью рис на 1-2 см и оставляем готовиться на медленном огне под крышкой еще минут на 20-30.
5. Как только рис впитает воду, солим, перчим, можно добавить любые специи на ваш вкус и готовое блюдо заливаем оливковым маслом. Оставляем еще минут 10 постоять. Плов готов!