Предлагаю Вам рецепт салата для праздничного стола. Салат очень вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты для салата:
- 200 граммов жирной разделанной сельди;
- 15 перепелиных яиц;
- пучок листового салата;
- пучок зеленого лука;
- пучок кинзы;
- 50 граммов любого твердого сыра;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- половинка лимона;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление салата:
- сельдь нарезаем небольшими кусочками.
- варим вкрутую перепелиные яйца, очищаем от скорлупы и режем пополам.
- салатные листья моем, просушиваем на салфетке.
- зеленый лук шинкуем.
- сыр натираем на терке.
Приготовление заправки: смешиваем оливковое масло, сок половины лимона, соль и черный молотый перец.
Сервировка:
- Листья салата и веточки кинзы раскладываем на большую тарелку.
- На зелень сверху кладем сельдь, порезанную кусочками и половинки перепелиных яиц.
- Посыпаем зеленым луком.
- Поливаем салатной заправкой.
- Посыпаем тертым сыром.
Вкуснейший салат готов!
Приятного аппетита!
Если статья вам понравилась, ставьте палец ВВЕРХ 👍 и делитесь с друзьями в соцсетях!
Читайте также:
ХРУСТАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ>>>
БРОСИЛА В КОЛОДЕЦ ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО>>>
ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ>>>
ИВАН, ДА НЕ ДУРАК!>>>