Найти тему
Объективно о жизни

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ И ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ

Оглавление
Готовый салат. Фото автора
Готовый салат. Фото автора

Предлагаю Вам рецепт салата для праздничного стола. Салат очень вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты для салата:

  • 200 граммов жирной разделанной сельди;
  • 15 перепелиных яиц;
  • пучок листового салата;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок кинзы;
  • 50 граммов любого твердого сыра;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • половинка лимона;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Сельдь для салата. Фото автора
Сельдь для салата. Фото автора
Ингредиенты для салата. Фото автора
Ингредиенты для салата. Фото автора

Приготовление салата:

  • сельдь нарезаем небольшими кусочками.
  • варим вкрутую перепелиные яйца, очищаем от скорлупы и режем пополам.
  • салатные листья моем, просушиваем на салфетке.
  • зеленый лук шинкуем.
  • сыр натираем на терке.

Приготовление заправки: смешиваем оливковое масло, сок половины лимона, соль и черный молотый перец.

Сервировка:

  • Листья салата и веточки кинзы раскладываем на большую тарелку.
  • На зелень сверху кладем сельдь, порезанную кусочками и половинки перепелиных яиц.
  • Посыпаем зеленым луком.
  • Поливаем салатной заправкой.
  • Посыпаем тертым сыром.

Вкуснейший салат готов!

Приятного аппетита!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Если статья вам понравилась, ставьте палец ВВЕРХ 👍 и делитесь с друзьями в соцсетях!

Читайте также:

ХРУСТАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ>>>
БРОСИЛА В КОЛОДЕЦ ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО>>>
ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ>>>
ИВАН, ДА НЕ ДУРАК!>>>

Еда
6,93 млн интересуются