Мариновать можно не только белокочанную, но и цветную капустку: маринованная цветная капуста на зиму чудо как хороша! Рассмотрим тройку самых популярных рецептов данных закусок.
Белокочанная капуста по-корейски на зиму
Чтобы замариновать капусту, нам понадобятся такие компоненты:
- 2, 5 килограмма тугой капусты;
- 10 долек чеснока;
- 1 ст. сахарного песка;
- 5 средних морковок;
- 1 л воды;
- 3,5 ст.л. соли;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Стручок жгучего перца – 2 шт.;
- Столовая ложка уксуса.
Как сделать капусту маринованную по-корейски
Если вы хотите обогатить рацион или праздничное меню острой закуской, нет ничего лучше капусты, маринованной по-корейски. Запасаемся необходимыми продуктами и используем для приготовления следующую рецептуру:
- Шинкуем капустку и морковь без кожицы на корейской терке.
- Очищаем и давим чесночные дольки.
- Разминая, перемешиваем овощи в эмалированной кастрюле до появления сока.
- Готовим заливку: доводим до кипения воду с сахаром, солью и приправами. Снимаем с огня и добавляем уксус.
- Заливаем овощную смесь маринадом.
Убираем кастрюлю с капустой в холодильник на 24 часа. Заготовки на зиму капусты по-корейски лучше хранить в баночках под винтовыми крышками.