Найти тему

Швейцарское фондю: легенда о происхождении

Сырное фондю — национальное швейцарское блюдо, призванное не только насытить, но и согреть. Как и у любого традиционного блюда, у фондю тоже есть своя легенда происхождения.

Сырное фондю
Сырное фондю

«Одинокий путник поздно вечером постучал в небольшую таверну и попросился на ночлег. Хозяин впустил странника, но сказал, что накормить его не может — повар уже ушел. Оголодавший путник уговорил хозяина впустить его на кухню и разрешить самому приготовить себе ужин. Хозяин ответил: «Хорошо, иди на кухню и делай, что хочешь, а я пойду спать!».
Зайдя на кухню, путник обнаружил, что очаг еще не остыл и на нем стоит горшочек с растительным маслом. Странник нашел кусочки овощей, ломтики мяса и все это бросил в еще горячее масло. Еда прогрелась, и путник с аппетитом поел».

-2

Настоящее швейцарское меню в ресторане "Чердак художника" (СПб, ул. Ломоносова, 1/28).

Еда
6,93 млн интересуются