Или как мы нашли общий рецепт выпечки, который устроил нас обеих!
Дело в том, моя свекровь из выпечки готовит только дрожжевое тесто. Но зато готовит так, что ... ее пироги и пирожки - погибель для талии и праздник домашней выпечки в одном флаконе 😀 А я наоборот, люблю быстрые рецепты без дрожжей, люблю экспериментировать с новыми вкусами и сочетаниями.
И пока на улице стояла чудесная золотая осень, на свет появилась идея домашних пирожков в "красках осени", которой и поделилась с мамой мужа...
Тесто Анастасия Петровна предпочитает обычное дрожжевое. Покупаем для нее обычную муку С.Пудовъ для этого. Ингредиенты ее теста для пирожков:
- 500 г муки в/с
- 7 г дрожжей в пакетике
- 200-220 мл воды (не холодной)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла.
А начинку мы сделали такую:
Около 300 г домашнего пюре из тыквы смешали с натертыми на терке яблоками (5 средних яблок). Добавили цедру апельсина, 1/2 ч.л. корицы, 2-3 ст.л. сахара, 50 мл воды и 1 ч.л. растительного масла. Все это на среднем огне проварили, пока не испарилась жидкость. Получили густую начинку.
Пирожки жарили на сковородке обычным способом на масле.
Рецепт прислала Наталья (Москва) для канала С.Пудовъ.
Подписаться на канал можно тут