Найти тему

Эти дрожжевые пирожки с осенней "супер" начинкой понравились даже моей свекрови

Оглавление

Или как мы нашли общий рецепт выпечки, который устроил нас обеих!

Дело в том, моя свекровь из выпечки готовит только дрожжевое тесто. Но зато готовит так, что ... ее пироги и пирожки - погибель для талии и праздник домашней выпечки в одном флаконе 😀 А я наоборот, люблю быстрые рецепты без дрожжей, люблю экспериментировать с новыми вкусами и сочетаниями.

И пока на улице стояла чудесная золотая осень, на свет появилась идея домашних пирожков в "красках осени", которой и поделилась с мамой мужа...

Тесто Анастасия Петровна предпочитает обычное дрожжевое. Покупаем для нее обычную муку С.Пудовъ для этого. Ингредиенты ее теста для пирожков:

  • 500 г муки в/с
  • 7 г дрожжей в пакетике
  • 200-220 мл воды (не холодной)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла.

А начинку мы сделали такую:

Около 300 г домашнего пюре из тыквы смешали с натертыми на терке яблоками (5 средних яблок). Добавили цедру апельсина, 1/2 ч.л. корицы, 2-3 ст.л. сахара, 50 мл воды и 1 ч.л. растительного масла. Все это на среднем огне проварили, пока не испарилась жидкость. Получили густую начинку.

Пирожки жарили на сковородке обычным способом на масле.

Рецепт прислала Наталья (Москва) для канала С.Пудовъ.

-2

Подписаться на канал можно тут

Еда
6,93 млн интересуются