Найти тему
Вкусно всем

Гарнир из риса с кукурузой и болгарским перцем. Вкусно, необычно, а главное нравится детям

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Делюсь с вами рецептом очень вкусного и сытного гарнира - риса с кукурузой и болгарским перцем. Это блюдо отлично подходит к отварной или запечённой курице, рыбе, тушёному или отварному кролику.

Это - сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Гарнир получается ярким и красочным, даже вид его уже вызывает аппетит.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • рис - 2,5 ст.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • кукуруза консервированная - 6 ст.л.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Рис хорошо промыть проточной водой, высыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до готовности около 20 минут. Затем переложить его в дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней воде.

2. Морковь и репчатый лук очистить, из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Нарезать овощи на мелкие кубики и поместить их в сковороду с растительным маслом.

3. Овощи обжарить, при постоянном помешивании в течение 4-5 минут на среднем огне, затем добавить чеснок, пропущенный через пресс и консервированную кукурузу.

4. Все перемешать, обжарить ещё несколько минут и выложить в сковороду отваренный рис. Посолить, поперчить по вкусу и прогреть на небольшом огне еще около 5 минут.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам хлопот на кухне!

Еда
6,93 млн интересуются