Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Делюсь с вами рецептом очень вкусного и сытного гарнира - риса с кукурузой и болгарским перцем. Это блюдо отлично подходит к отварной или запечённой курице, рыбе, тушёному или отварному кролику.
Это - сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Гарнир получается ярким и красочным, даже вид его уже вызывает аппетит.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- рис - 2,5 ст.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- кукуруза консервированная - 6 ст.л.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Рис хорошо промыть проточной водой, высыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до готовности около 20 минут. Затем переложить его в дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней воде.
2. Морковь и репчатый лук очистить, из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Нарезать овощи на мелкие кубики и поместить их в сковороду с растительным маслом.
3. Овощи обжарить, при постоянном помешивании в течение 4-5 минут на среднем огне, затем добавить чеснок, пропущенный через пресс и консервированную кукурузу.
4. Все перемешать, обжарить ещё несколько минут и выложить в сковороду отваренный рис. Посолить, поперчить по вкусу и прогреть на небольшом огне еще около 5 минут.
*******************************************************************************