Найти тему

Самые вкусные луковые лепешки

Это один из самых любимых рецептов в нашей семье. Отличная закуска к чему угодно...)))

📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г - пшеничной (или универсальной безглютеновой муки)

- 3/4 ч.л. соли

- 180 мл теплой воды

- 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука

- 4 ст.л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В большой миске смешать муку и соль. Затем налить воду и размешать, пока вся вода не впитается.
Замесить тесто.
Если после небольшого замеса тесто еще сухое, добавить еще 1-2 столовых ложки воды.
Затем перенести тесто на рабочую поверхность и продолжить вымешивать, пока тесто не станет мягким.

2. Раскатать тесто в круглый шар. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 20-30 минут.

3. Разделить тесто на 4 части равного размера и скатать их в шарики.

4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать один шарик (как на фото).
Смазать получившуюся лепешку маслом и посыпать зеленым луком.

5. Свернуть тесто в улитку (как на фото в карусели.
Затем с помощью скалки снова раскатать его.
Повторить с оставшимися кусками теста.


6. Нагреть 1 столовую ложку масла на сковороде на среднем огне и обжаривать с каждой стороны в течение 2-3 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

7. Разрезать блинчики с луком на четыре части и подавать с любимым соусом

Приятного вам аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются