ТОП-5 Чайных мифов или Мифов о чае)
1. Возраст Пуэра. Помимо того, что возраст может быть неправдоподобным (китайские хитрости маркетинга), то в Шу Пуэрах он не играет такой роли, как Качество сырья. Именно на это нужно обратить внимание. У Шу пуэров технология производства скорейшего (искусственного) состаривания не даёт пройти степень дозревания. А вот у Шенов со временем уходит горечь и грубый вкус - там возраст может играть роль, особенно после 15 лет.
2. Настоящий Молочный улун действительно сделан с помощью молока. Это миф 100%. При его изготовлении используется простая пищевая добавка. Но к качеству этой добавки тоже могут быть вопросы. Есть молочный улун, который выдерживает до 10 заварок, оставляя свой оригинальный вкус даже после десятой.
3. Синий Матча (Маття) - на самом деле ничего общего не имеет с оригинальным Матча. Посколько делают его из Синего Тайского чая Анчан. Который вовсе и не чай. А растение семейство бобовых.
4. Для китайского чая обязательно нужна китайская чайная посуда из фарфора или металла. На самом деле стекло - идеальный вариант для идеального заваривания любого чая. (Желательно гун-фу - заварник с кнопкой для оптимального пролива)
5. Красный чай - это Каркадэ. Каркадэ - вообще не относят к чаям, а вот красный чай в Китае - это отдельная религия есть общее с индийским чёрным, но красный гораздо богаче по вкусовой палитре. Дянь Хун, Брови, Иглы - эти чаи требуют отдельного внимания!
Дян Хун - один из лучших представителей красных чаев