Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Яичница в лаваше. Идеальный завтрак!

Какой любимый завтрак в вашей семье? Для многих ответ очевиден: "яичница". Хочу поделиться с вами самым, на мой взгляд, вкусным, интересным и сытным вариантом её приготовлением. Получается своего рода "пицца на сковородке", только приготовленная без использования теста и в начинке будут яйца.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4
Время приготовления: 15 м. (2 минуты на подготовку ингредиентов, 13 минут на приготовление.)

Ингредиенты (4 порции)

Лаваш — 2 шт. (Тонкий)
Перец черный молотый —  по вкусу
Соль —  по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Укроп свежий —  по вкусу
Яйца куриные — 5 шт.

Приготовление:

1. Для начинки мелко нарезать зелень. Я добавляю укроп, но вообще может быть любая, та, которую любите именно вы, ну или та, которая есть в холодильнике.

-2

2. Твердый сыр натереть на терке. Количество сыра также зависит от того, насколько вы его любите. Но он служит в рецепте связующим ингредиентом, поэтому обойтись без него совсем нельзя. Я и моя семья сыр любим, в нашем случае его чем больше, тем лучше.

-3

3. На сковороду выложить лаваш. Поставить на небольшой огонь. Использовать лучше сковороду с антипригарным покрытием, чтобы исключить использование масла. Если такой нет, то смазать сковороду минимальным количеством масла, буквально три капли капнуть на сковороду и смазать с помощью бумажной салфетки или кисточки.
Лаваш должен совпадать с диаметром сковороды. Можно использовать и тонкую лепешку.

-4

4. На лепешку разбить куриные яйца.

-5

5. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи, получится еще вкуснее.

-6

6. Посыпать нарубленную зелень и половину натертого на терке сыра.

-7

7. Накрыть вторым лавашом (лепешкой). Можно слегка прижать на пару секунд. Накрыть крышкой и выпекать 5-6 минут на среднем огне. Следить, чтобы не подгорело.

-8

8. Спустя 5-6 минут аккуратно перевернуть. Советую переворачивать яичницу при помощи двух лопаток, блюдо достаточно тяжелое.

-9

9. Посыпать оставшимся сыром, накрыть крышкой и выпекать еще 5 минут на среднем огне.

-10

10. Готовое блюдо аккуратно переложить на доску, посыпать зеленью. Дать немного остыть.

-11

11. В теплом виде разрезать острым ножом на треугольные ломтики.

-12

12. Подавать к завтраку в теплом виде, пока сыр не остыл.
Невероятно вкусный, простой, но очень сытный завтрак готов.
Приятного аппетита!

-13

Смотрите также

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром Лаваш с ветчиной и сыром Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски