Найти в Дзене
Елена Левин

Паровые тефтельки на шпажках с салатом.

Решила попробовать приготовить лёгкий ужин. Это дороже,чем обычный наш рацион.

Промыла три столовые ложки булгура в расчете 1 столовая ложка на порцию.

И поставила вариться в маленькой кастрюльке на медленный огонь. Воду немного подсолила.

-2

Затем занялась тефтельками. Для начала очень мелко нарезала лук. Одну среднюю по размеру луковицу. Важно мелко нарезать лук,чтобы тефтельки получились более гладкие.

-3

Для тефтелек взяла примерно 500 гр. фарша из индейки,выложила в него лук,посолила,поперчила,добавила яйцо,натерла на мелкой тёрке два зубчика чеснока.

-4

Потом подумала,что фарш из индейки немного суховат и добавила в него тёртой на мелкой тёрке моркови.

-5

Затем всё перемешала и оставила продукты "подружиться" друг с другом.

-6

Тем временем поставила на огонь кастрюлю со вставкой-пароваркой,затем приготовила шпажки (отломила часть шпажки по размеру диаметра пароварки) и нарезала квадратиками болгарский перец. Булгур сварился. Слила с него воду и поставила к окну остужаться.

-7

Затем начала делать тефтельки. Смочила руки холодной водой, сделала три шарика из фарша и нанизала на шпажку по очереди с перцем. Чтобы не помять тефтельки лучше кусочки перца продырявливать заранее.

-8

Первый пошёл!

-9

Вот таким образом сделала все тефтельки.

-10

Пока тефтельки сидели в пароварке,начала собирать салат. Салатные листья посолила,поперчила,добавила щепотку сахара и выдала немного лимонного сока.

-11

Затем овощечисткой нарезала длинные тонкие ломтики моркови

-12

Добавила болгарского перца и помидорок.

-13

Перемешала. И добавила немного растительного масла.

-14

Приятного!

-15

Спасибо,что дочитали.

Доброго дня и доброго здоровья!

Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются