Решила попробовать приготовить лёгкий ужин. Это дороже,чем обычный наш рацион.
Промыла три столовые ложки булгура в расчете 1 столовая ложка на порцию.
И поставила вариться в маленькой кастрюльке на медленный огонь. Воду немного подсолила.
Затем занялась тефтельками. Для начала очень мелко нарезала лук. Одну среднюю по размеру луковицу. Важно мелко нарезать лук,чтобы тефтельки получились более гладкие.
Для тефтелек взяла примерно 500 гр. фарша из индейки,выложила в него лук,посолила,поперчила,добавила яйцо,натерла на мелкой тёрке два зубчика чеснока.
Потом подумала,что фарш из индейки немного суховат и добавила в него тёртой на мелкой тёрке моркови.
Затем всё перемешала и оставила продукты "подружиться" друг с другом.
Тем временем поставила на огонь кастрюлю со вставкой-пароваркой,затем приготовила шпажки (отломила часть шпажки по размеру диаметра пароварки) и нарезала квадратиками болгарский перец. Булгур сварился. Слила с него воду и поставила к окну остужаться.
Затем начала делать тефтельки. Смочила руки холодной водой, сделала три шарика из фарша и нанизала на шпажку по очереди с перцем. Чтобы не помять тефтельки лучше кусочки перца продырявливать заранее.
Первый пошёл!
Вот таким образом сделала все тефтельки.
Пока тефтельки сидели в пароварке,начала собирать салат. Салатные листья посолила,поперчила,добавила щепотку сахара и выдала немного лимонного сока.
Затем овощечисткой нарезала длинные тонкие ломтики моркови
Добавила болгарского перца и помидорок.
Перемешала. И добавила немного растительного масла.
Приятного!
Спасибо,что дочитали.
Доброго дня и доброго здоровья!
Подписывайтесь на мой канал!