Для приготовления нам понадобится
📖 Ингредиенты:
Для теста:
- Вода или молоко 200 мл.
- Сахар 2 ч.л.
- Соль 1ч.л.
- Сухие дрожжи 5 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Раст. масло 40 мл.
- Мука 450 гр.
Для начинки:
- Фарш 600 гр.луковица 1 шт.
- Огурцы консервированные 2-3 шт.
- Сыр 100 гр.
- Кетчуп 150 гр.
Для смазывания верха пирога:
- Желток 1 шт.
- Молоко 1 ст.л.
- Кунжут 2 ст.л.
- Приготовление:
Готовим опару:
1. В глубокую миску вливаем 200 мл. Тёплого молока.
2. Засыпаем дрожжи
3. Добавляем 2 ч.л. сахара.
4. Всыпаем 2-3 ст.л. муки
5. Хорошо перемешиваем и ставим в тёплое место что-бы дрожжи начали работать!
6. В глубокую миску просеиваем 400 гр муки.
7. Готовую опару отправляем к просеяной муке.
8. Вливаем 40 мл. Растительного масла
9. Добавляем 1 яйцо
10. Чайную ложку соли
11. Замешиваем тесто
12. Отправляем тесто в тёплое место для подхода
13. Пока подходит тесто готовим начинку:
В разогретой сковороде обжариваем фарш
14. Солим
15. Перчим
16. Снимаем с огня и оставляем остыть
17. Тесто готово
18. Разделяет тесто на 2 части
19. Одну часть раскатать в тонкий пласт и выложить в форму для запекания
20. Выкладываем фарш
21. Смазываем кетчупом
22. Выкладываем лук
23. Выкладываем огурчик
24. Выклпдываем сыр
25. Верх пирога накрываем раскатать тестом
26. Записываем края
27. Верх пирога смазываем желтком и посыпаем кунжутом
Запекаем в разогретой духовке при 180* 40 минут.
Приятного аппетита!
Видео с пошаговой инструкцией приготовления Пирога Чизбургер смотрита на моём ютуб канале.