Все началось с того, что мой муж однажды отказался есть сыр из магазина.
Но так как я сыр очень люблю, то начала искать варианты как приготовить его самостоятельно.
Конечно же, первый рецепт, на который я наткнулась, это был сыр из творога с яйцами. Ну вы, наверное, о таком " сыре" читали или даже готовили.
Понятное дело, что из этих ингредиентов получался не сыр, а какой-то эрзац. Хотя, признаюсь, он был довольно съедобный.
Тогда я внимательно изучила этикетку на сыре в супермаркете и прочитала состав. На более-менее приличном сыре на первых местах был сычужный фермент и мезофильные или термофильные бактерии.
Изучив информацию на эту тему, я пришла в выводу, что вполне реально сварить сыр дома, даже если нет в наличии профессиональной сыроварки. Нужно лишь приобрести эти волшебные ингредиенты, которые помогут сварить настоящий вкусный сыр.
В обычных магазинах ингредиенты для сыра не продаются, нужно заказывать в интернет-магазине, что я и сделала.
В статье "Сыроделие для начинающих", я подробно рассказываю о том, что нужно приобрести новичкам в сыроделии на самом старте.
Имеретинский сыр - вот с чего я решила начать свой путь сыродела, потому что рецепт мне показался довольно простым и понятным.
Собственно говоря, я сделала правильный выбор, сыр у меня получился с первого раза и я вдохновилась на новые подвиги.
Вот с тех пор я варю самые разнообразные сыры: мягкие и твердые.
И если вы до сих пор сомневались, можно ли сварить сыр в домашних условиях в обычной кастрюле, то я вам точно скажу, что можно.
Держать в руке сырное зерно, которое потом превратится в настоящий сыр - это незабываемые ощущения.
Если вам понравилась статья, буду рада вашим комментариям и подписке.
Буду размешать простые и понятные для начинающих сыроделов рецепты сыров.
Так же можно посмотреть видео с рецептами сыра на моем Ютуб-канале.
Удачи в сыроделии!