Салат чука из водорослей вакамэ – классика японской кухни, которую стоит попробовать! Ведь сочетание чука с кунжутным (ореховым) соусом во всем мире признано одним из самых гармоничных и аппетитных!
Рассказываем, как приготовить этот необычный салат и соус самим! А те, кому некогда готовить, могут купить готовый замороженный салат чука и японский кунжутный (ореховый) соус в нашем магазине.
Ингредиенты:
- Замороженные водоросли вакамэ – 250 г
- Кунжут – 1,5 ст. л.
- Соевый соус – 50 мл
- Вода – 50 мл
- Кунжутное масло – 1 ч. л.
- Крахмал – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Для соуса:
- Арахис – 50 г
- Кунжут – 1 ст. л.
- Кунжутное масло – 0,5 ч. л.
- Лимонный сок – 2,5 ч. л.
- Соевый соус – 3,5 ч. л.
- Вода – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Горчица – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Постепенно размораживаем водоросли вакамэ
- Немного обжариваем кунжут
- Добавляем к вакамэ кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок, воду, крахмал, посыпаем кунжутом и перемешиваем.
- Делаем соус. Арахис с кунжутом обжариваем, измельчаем в блендере.
Добавляем к ним кунжутное масло, сахар, горчицу, воду, лимонный сок, соевый соус и перемалываем до однородной консистенции. - Салат чука из водорослей вакамэ с кунжутным соусом готовы! Подаем с долькой лимона к любым блюдам из рыбы, морепродуктов, птицы и мяса – или как самостоятельную закуску!
Приятного аппетита!
💳Замороженный готовый салат чука и японские кунжутные соусы вы можете купить в магазинах сети Икорный и в нашем интернет-магазине с доставкой на дом! При заказе до 14.00 доставим этим же вечером!