Найти тему
Икорный

Салат чука с ореховым соусом

Оглавление

Салат чука из водорослей вакамэ – классика японской кухни, которую стоит попробовать! Ведь сочетание чука с кунжутным (ореховым) соусом во всем мире признано одним из самых гармоничных и аппетитных!

Рассказываем, как
приготовить этот необычный салат и соус самим! А те, кому некогда готовить, могут купить готовый замороженный салат чука и японский кунжутный (ореховый) соус в нашем магазине.

Салат чука из водорослей вакамэ с кунжутным соусом – классика японской кухни
Салат чука из водорослей вакамэ с кунжутным соусом – классика японской кухни

Ингредиенты:

  • Замороженные водоросли вакамэ – 250 г
  • Кунжут – 1,5 ст. л.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Вода – 50 мл
  • Кунжутное масло – 1 ч. л.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Для соуса:

  • Арахис – 50 г
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Кунжутное масло – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 2,5 ч. л.
  • Соевый соус – 3,5 ч. л.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Горчица – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Постепенно размораживаем водоросли вакамэ
  2. Немного обжариваем кунжут
  3. Добавляем к вакамэ кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок, воду, крахмал, посыпаем кунжутом и перемешиваем.
  4. Делаем соус. Арахис с кунжутом обжариваем, измельчаем в блендере.
    Добавляем к ним кунжутное масло, сахар, горчицу, воду, лимонный сок, соевый соус и перемалываем до однородной консистенции.
  5. Салат чука из водорослей вакамэ с кунжутным соусом готовы! Подаем с долькой лимона к любым блюдам из рыбы, морепродуктов, птицы и мяса – или как самостоятельную закуску!


Приятного аппетита!

💳Замороженный готовый салат чука и японские кунжутные соусы вы можете купить в магазинах сети Икорный и в нашем интернет-магазине с доставкой на дом! При заказе до 14.00 доставим этим же вечером!

Еда
6,93 млн интересуются