Найти тему
Tartufi.ru

Трюфельный глинтвейн

Настоящий хит среди напитков в холодное время – глинтвейн. Шуточно его называют любимым осенним супом, а безалкогольная вариация полезна даже детям.

Это пряный ароматный напиток, который готовят на основе вина (или сока) с добавлением специй, апельсина и яблок. На улицах и площадях в Европе он становится невероятно популярным, едва наступает зимняя пора. В последние годы все большее распространение он получает и в России.

Какая новогодняя атмосфера без глинтвейна
Какая новогодняя атмосфера без глинтвейна

Глинтвейн ценится за его профилактические свойства укреплять иммунитет, снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, стимулировать работу мозга, бороться с воспалением, утолять боль и просто согревать.

Как правило, готовый глинтвейн содержит несколько меньше градусов алкоголя, чем вино, из которого он приготовлен. Но нужно быть очень аккуратным, так как некоторые мастера добавляют в глинтвейн немного другого алкоголя, к примеру, бренди, так, что благодаря вкусу и аромату, этого можно не заметить вовсе.

Одной чашки глинтвейна будет вполне достаточно для того, чтобы употребление его принесло пользу организму. И лучше всего приготовить его самостоятельно.

Мы предлагаем побаловать себя трюфельным глинтвейном по нашему рецепту
Мы предлагаем побаловать себя трюфельным глинтвейном по нашему рецепту

Сегодня мы хотим поделиться с вами самым ароматным из всех видов глинтвейна – с трюфелем. Помимо прочих пряных композиций, он отличается древесно-ореховым послевкусием. Если вы угостите им друзей, стоит ожидать того, что они часто будут к вам наведываться.

Ингредиенты:

Хорошее сухое красное вино - основа для нашего рецепта
Хорошее сухое красное вино - основа для нашего рецепта

Приготовление совсем несложное:

  • В сотейнике на медленном огне разогреть вино.
  • Яблоко и апельсин нарезать слайсами и добавить к вину.
  • После чего добавить корицу, гвоздику, кардамон, сладкий соус с медом акации и трюфелем и трюфельную специю.
  • Довести напиток до кипения, но не кипятить.
  • Снять с огня, накрыть крышкой и настоять около 15 минут.
  • Процедить и подавать, украсив слайсами апельсина, яблока и палочкой корицы.

Обязательно подавать в горячем виде. Приятного вечера!

Всем теплой и душевной осени!

Еда
6,93 млн интересуются