Настоящий хит среди напитков в холодное время – глинтвейн. Шуточно его называют любимым осенним супом, а безалкогольная вариация полезна даже детям.
Это пряный ароматный напиток, который готовят на основе вина (или сока) с добавлением специй, апельсина и яблок. На улицах и площадях в Европе он становится невероятно популярным, едва наступает зимняя пора. В последние годы все большее распространение он получает и в России.
Глинтвейн ценится за его профилактические свойства укреплять иммунитет, снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, стимулировать работу мозга, бороться с воспалением, утолять боль и просто согревать.
Как правило, готовый глинтвейн содержит несколько меньше градусов алкоголя, чем вино, из которого он приготовлен. Но нужно быть очень аккуратным, так как некоторые мастера добавляют в глинтвейн немного другого алкоголя, к примеру, бренди, так, что благодаря вкусу и аромату, этого можно не заметить вовсе.
Одной чашки глинтвейна будет вполне достаточно для того, чтобы употребление его принесло пользу организму. И лучше всего приготовить его самостоятельно.
Сегодня мы хотим поделиться с вами самым ароматным из всех видов глинтвейна – с трюфелем. Помимо прочих пряных композиций, он отличается древесно-ореховым послевкусием. Если вы угостите им друзей, стоит ожидать того, что они часто будут к вам наведываться.
Ингредиенты:
- сухое красное вино
- яблоко 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- корица 1 палочка
- гвоздика 5 шт.
- кардамон 5 шт.
- трюфельная специя 1 гр
Приготовление совсем несложное:
- В сотейнике на медленном огне разогреть вино.
- Яблоко и апельсин нарезать слайсами и добавить к вину.
- После чего добавить корицу, гвоздику, кардамон, сладкий соус с медом акации и трюфелем и трюфельную специю.
- Довести напиток до кипения, но не кипятить.
- Снять с огня, накрыть крышкой и настоять около 15 минут.
- Процедить и подавать, украсив слайсами апельсина, яблока и палочкой корицы.
Обязательно подавать в горячем виде. Приятного вечера!
Всем теплой и душевной осени!