Эксклюзивный метод приготовления курицы! Вкусно! Вчера пробовала приготовить буженину из куриной грудки и, признаться честно, не ожидала столь вкусного результата. Сочное мясо, запеченное в собственном соку в фольге, съели быстрее, чем я предполагала) Делюсь рецептом, может еще кому пригодится.
Отличная замена колбасы для бутербродов, да и на праздничном столе займет достойное место. Готовится просто и продукты вполне доступны.
Итак, для приготовления нам понадобиться:
Куриное филе - 1 кг
Перец черный молотый - 5 гр.
Перец красный молотый - 5 гр.
Паприка - 5 гр.
Чесночный порошок - 5 гр.
Соль - 5 гр.
Оливковое масло - 20 мл.
Рекомендую дочитать эту статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления, а еще лучше записать все в свою кулинарную книгу!
Насыпаем в мисочку красный перец чили, черный молотый перец, чесночный порошок, паприку и соль. Перемешиваем специи и наливаем оливковое масло. Это будет маринад для буженины.
Ну а теперь моем куриное филе, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем и щедро смазываем пряным маринадом.
Отрезаем кусок фольги и упаковываем в него куриное мясо, после чего размещаем в жаропрочной форме и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, запекаем в течение получаса.
По прошествии указанного времени достаем из духовки филе, даем остыть до комнатной температуры, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Подаем буженину на стол, порезав тонкими пластинками.
И приятного Вам аппетита!!!
Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!
Готовьте вместе со мной!