Золотистые и очень вкусные оладьи получаются по этому рецепту. Минимум ингредиентов, минимум энергозатрат и максимум удовольствия! Рекомендую новичкам для знакомства с тыквой.
Ингредиенты:
- тыква в очищенном виде 500 грамм
- мука пшеничная 150 грамм
- сахар песок 2 столовые ложки (можно больше)
- соль щепотка
- разрыхлитель 1,5 чайных ложки или сода 1 чайная ложка
- яйцо куриное 1 штука
- масло растительное 50 миллилитров
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками. Сложить в пакет или рукав для запекания, завязать его. В пакете сделать проколы для выхода пара. Запекать тыкву в духовке при температуре 200 градусов 40-50 минут. Достать пакет из духовки и оставить на 10-15 минут, не вскрывая. Затем вынуть тыкву из пакета.
Запечённую тыкву размять вилкой.
Добавляем к тыквенному пюре остальные ингредиенты - муку, яйцо, разрыхлитель, соль и сахар. Замешиваем из всего этого густое однородное тесто, по консистенции как густая сметана.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем оладьи с двух сторон на среднем огне.
Приятного аппетита!