Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Оладьи из тыквы без кефира.

Золотистые и очень вкусные оладьи получаются по этому рецепту. Минимум ингредиентов, минимум энергозатрат и максимум удовольствия! Рекомендую новичкам для знакомства с тыквой.

Ингредиенты:

- тыква в очищенном виде 500 грамм

- мука пшеничная 150 грамм

- сахар песок 2 столовые ложки (можно больше)

- соль щепотка

- разрыхлитель 1,5 чайных ложки или сода 1 чайная ложка

- яйцо куриное 1 штука

- масло растительное 50 миллилитров

Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками. Сложить в пакет или рукав для запекания, завязать его. В пакете сделать проколы для выхода пара. Запекать тыкву в духовке при температуре 200 градусов 40-50 минут. Достать пакет из духовки и оставить на 10-15 минут, не вскрывая. Затем вынуть тыкву из пакета.
Запечённую тыкву размять вилкой.

-2

-3

Добавляем к тыквенному пюре остальные ингредиенты - муку, яйцо, разрыхлитель, соль и сахар. Замешиваем из всего этого густое однородное тесто, по консистенции как густая сметана.

-4
-5

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем оладьи с двух сторон на среднем огне.

-6
-7

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!