Ингредиенты:
- мясное филе (телятина, молодая свинина) – 300-400 г.;
- чеснок – 3-4 крупных зубца;
- укроп – пучок;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- любое растительное масло – 3-4 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный – 3 щепотки;
- морковь – 2 крупных;
- картофель или любые овощи – для гарнира.
🥩Мякоть разрезать на порционные кусочки, не очень крупные и достаточно тонкие
🧂Разбить каждый кусок в пласт толщиной не более 1 см. Посолить только одну сторону, на которую будет укладываться начинка
🧄Мелко порубить укроп, смешать с тертым чесноком
🍋Влить растительное масло. Добавить лимонный сок, все смешать
🥄Смазать соусом ломти мяса с внутренней стороны, равномерно его распределяя. Оставить на 10-15 минут
🥕Натереть морковь на крупной терке. Выложить слой моркови на соус, разровнять, поперчить и присолить
Свернуть рулетиками, не очень туго. Обмотать нитками или скрепить зубочистками
🥔На дно пароварки поставить тарелку с рулетиками, вокруг разложить ломтики картофеля или других овощей. Посолить мясо и овощи. Готовить 30-35 минут. Картошка готовится быстрее, поэтому можете выложить ее через 20 с начала приготовления
https://namenu.ru/7147/Myasnyee_ruletiki_s_chesnokom_i_morkovqyu_na_paru/